Решила вспомнить забытый,но мною любимый тортик "РЫЖИК". Всё очень просто,но времени занимает.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
яйца - 2 шт.,
сахар - 250 г.,
сливочное масло - 100 г.,
мука - 2,5 стакана,
мед - 2 ч.ложки
сода - 1 ч.ложка.
Для крема:
сметана - 500гр.,
сахар - 1,5 стакана.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Взбить яйца, сахар и мед, добавить сливочного масла. Поставьте эту массу на паровую баню, добавьте чайную ложку соды и взбивайте до тех пор, пока не появятся пузырьки. После этого снимите ее с огня и всыпьте муку, замесите тесто. Получился колобок,накройте его и начинайте готовить крем. Взбейте сметану с сахаром и крем готов.
Теперь наш колобок делим на несколько маленьких комочков ,у меня получилось 10 шт.
Каждый комочек раскатываем очень тонко и перекладываем на противень с помощью скалки (накиньте блинчик на скалку). Противень с блинчиком ставим в разогретую до 230 гр. духовку. Пока один корж готовится,раскатываем следующий. Коржи пекутся около 3 мин. Форму коржам придаём пока они горячии. Обрезки от коржей убираем в отдельную миску. Когда все коржи готовы обильно смазываем их кремом,из обрезков делаем присыпку и посыпаем торт. Приятного аппетита!
Обожаю многослойные тортики, очень охота познакомиться:)
Я тоже люблю многослойные тортики,не сомневаюсь,что вы готовили "Рыжик",ну а если ещё нет,то обязательно сделайте,всё просто. Приятного аппетита!
В этот сайт нужно добавит опцию "дайте укусить" , я бы ее здесь много раз нажал бы )) Очень классный торт!! 5+++
Спасибо,Stan! Про "дайте укусить" поддерживаю!!!
Вкусный торт, я его немного разнообразила почередовав сметанный крем с вареной сгущенкой :)
Спасибо,ваш вариант взяла на заметку.)))