Тесто дрожжевое универсальное по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17149 (мне понадобилась примерно 1/5 часть от объема полученного по указанному рецепту теста),
мак - около 2 столовых ложек,
сахар (у меня коричневый, но можно и обычный, чем крупнее крупинки - тем лучше) - около 2 столовых ложек, но лучше регулируйте сами, бананы бывают очень сладкими,
2 или 3 немного недозрелых банана, мякоть должна быть плотной (количество бананов зависит от размера, мне понадобилось 2 крупных банана).
Скажите, пожалуйста, а тесто внутри пропеклось? И что с бананом - он не делает тесто мокрым?
У меня газовая духовка и пироги пекутся в ней достаточно быстро. За время, указанное мной, тесто пропеклось. Если у Вас электрическая духовка, то попробуйте сами сориентироваться, я, к сожалению, давно не пользовалась электрической духовкой (переехала в другую квартиру), и не могу подсказать. А бананы я брала чуть-чуть недозрелые, с плотной мякотью. Они в выпечке не потекли и не сделали тесто мокрым. Извиняюсь, этот момент я действительно упустила (Вам спасибо за вопросы, уже исправила).
Очень спасибо за рецепт. действительно новенькое. Попробую. 5
Скажите, а мак замоченный протертый, или сухой
У меня мак сухой, но можете попробовать и замоченный. Если будете пробовать, то сообщите потом - как лучше.
Хорошее сочетание,интересно попробовать!
Попробуйте, действительно вкусно.
Приготовили с мамой два рулетика, для одного мак замачивали, для другого использовали сухой. Замоченного мака получился толще слой, поэтому вкус на выходе очень сбалансированный. С сухим маком рулетик развалился и получился очень банановым. Так что мы с мамой за использование замоченного мака (:
Спасибо за рецепт, вышло очень вкусно!