Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36918
1
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
22569
1
Реклама

Рулет с маком и бананом "Язык проглотишь"

Рулет с маком и бананом "Язык проглотишь"
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

У меня после очередных пирожков остался кусочек теста: думала как-нибудь вечером испеку пирог, но захотелось чего-то новенького и вот что я придумала. На вопрос "Ну как?" мои родные после дегустации ответили "Язык проглотишь".
Ингредиенты
Тесто дрожжевое универсальное по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17149 (мне понадобилась примерно 1/5 часть от объема полученного по указанному рецепту теста),
мак - около 2 столовых ложек,
сахар (у меня коричневый, но можно и обычный, чем крупнее крупинки - тем лучше) - около 2 столовых ложек, но лучше регулируйте сами, бананы бывают очень сладкими,
2 или 3 немного недозрелых банана, мякоть должна быть плотной (количество бананов зависит от размера, мне понадобилось 2 крупных банана).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

На рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольный пласт 48-50 см. на 22 см. (у меня форма 22*14 см.). На основу рулета насыпаем сахар и мак - равномерно распределяем по поверхности, оставив небольшие края свободными, сверху раскладываем кусочки бананов.
На рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольный пласт 48-50 см. на 22 см. (у меня форма 22*14 см.). На основу рулета насыпаем сахар и мак - равномерно распределяем по поверхности, оставив небольшие края свободными, сверху раскладываем кусочки бананов.


На весь экран

# шаг 2/3

Зацепив короткий край раскатанного теста начинаем сворачивать рулет.
Зацепив короткий край раскатанного теста начинаем сворачивать рулет.


На весь экран

# шаг 3/3

Как только получится "колбаска" защипываем продольный край рулета и укладываем его в смазанную форму или на противень швом вниз. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) минут на 20-25. Когда рулет зарумянится, вынимаем его их духовки, перекладываем на блюдо и накрываем чистым полотенцем. Когда остынет, режем на кусочки и подаем к чаю (или кофе).
Как только получится "колбаска" защипываем продольный край рулета и укладываем его в смазанную форму или на противень швом вниз. Отправляем в разогретую духовку (180 градусов) минут на 20-25. Когда рулет зарумянится, вынимаем его их духовки, перекладываем на блюдо и накрываем чистым полотенцем. Когда остынет, режем на кусочки и подаем к чаю (или кофе).


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Shawn  Spenser
Shawn Spenser
6 лет назад

Приготовили с мамой два рулетика, для одного мак замачивали, для другого использовали сухой. Замоченного мака получился толще слой, поэтому вкус на выходе очень сбалансированный. С сухим маком рулетик развалился и получился очень банановым. Так что мы с мамой за использование замоченного мака (:
Спасибо за рецепт, вышло очень вкусно!

ирушка
ирушка
13 лет назад

Хорошее сочетание,интересно попробовать!

Алла
Алла
13 лет назад
ирушка,

Попробуйте, действительно вкусно.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Скажите, а мак замоченный протертый, или сухой

Алла
Алла
13 лет назад
ЮсяЮся,

У меня мак сухой, но можете попробовать и замоченный. Если будете пробовать, то сообщите потом - как лучше.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Очень спасибо за рецепт. действительно новенькое. Попробую. 5

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

очень заманчивый рулетик)5!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.