Рецепт
Главная»Рецепты»
Дымлома на огне

Дымлома на огне

Рецепт на:
13 персон
Описание
Готовит мой муж и я просто на кухне, иногда гуляю до козана,что во дворе и обратно на кухню.

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясо с жирком-говядина или баранина.
3 больших луковицы
5 крупных картошек
3 морковки
1 свекла
7 зубчиков чеснока
1 баклажан
2 кабачка
3 болгарских перца-жёлтый,красный,зелёный
1кольраби
кусочек тыквы
1 айва
1/3 качанчика капусты
3 помидора
листья сельдерея и корень сельдерея
веточки укропа,петрушки,кинзы.
Специи:соль морская,
перец красный острый,
паприка сладкая
гвоздика молотая
имбирь молотый
зера молотая
сухая кинза

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Мясо сделать кашерным,т.е.хорошо посолить крупной солью и через 20 минут хорошо промыть.Нарезать кубиками с жирком,срезав лишний жир и нарезать его мелко. Все овощи почистить и промыть.Баклажан тоже посолить крупной солью,предварительно разрезав на крупные кружки,через 20 минут кусочки промыть.Все овощи нарезаются крупно,лук кубиками мелко.Капуста тоже крупными полосками,кусочками.Мой муж любит,чтоб все овощи обязательно были в разных тарелках.
шаг 2/2
В разогретый казан на костре прожариваются жирики,их тут же убирают из казана на тарелку,посыпают сырыми кольцами лука и кольцами помидора и в процессе быстро поедаются мужчинами. В получившемся масле быстро обволакивают мясо,ни в коем случае не обжаривают. Кладут слоями лук,картошку,морковь,свеклу,целые зубчики чеснока,кружочки баклажана,кабачки,тыкву,айву,болгарские перцы,кольраби,корень сельдерея.Всё покрывается капустой,сверху нарезанными на 4 части помидорами и листьями зелени.Закрыть крышкой.Через 10-15 минут всё начнёт бурлить.Уменьшить огонь и насыпать специи по периметру казана.Когда я сыплю специи-это не для слабонервных
Комментарии — 11
Сима♥
13 лет назад

Замечательное блюдо!))))5!

Хана
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо,Сима.

ирушка
13 лет назад

Шикарное блюдо,да ещё в казане,по-восточному "богатое"!Просто "казан-мангал"!

Хана
13 лет назад
ирушка,

mikusm,приятно,что оценили наш мужской обед.

Lyudmilae
13 лет назад

Невероятно вкусно! А сколько готовится после "бурления" и закладки специй?

Хана
13 лет назад
Lyudmilae,

На медленном огне минут 40-50,чтоб картошка стала мягкой.

домохозяйка
13 лет назад

Хана, очень все вкусно описали! Сразу захотелось поближе к вашему казану!

Хана
13 лет назад
домохозяйка,

Приезжайте в гости.Погода у нас хорошая.

домохозяйка
13 лет назад
Хана,

Спасибо, когда-нибудь обязательно воспользуюсь Вашим приглашением!

ЕЛЕНА
13 лет назад

Долго искала рецепт и ..вот чудо! Спасибо за добрый подробный рецепт! Это блюдо не требует суеты!Это как поддерживать огонь в семейном очаге))) не спеша,делая своё дело. Но вкус получается замечательный.Сколько радости приносит приготовление такого блюда! Насыщает,объединяет...настоящее блюдо для семейного стола! Браво! 5 *****

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"