Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
16890
1
Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
37084
0
Реклама

Дымлома на огне

Дымлома на огне
Рецепт на:
13 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовит мой муж и я просто на кухне, иногда гуляю до козана,что во дворе и обратно на кухню.
Ингредиенты
Мясо с жирком-говядина или баранина.
3 больших луковицы
5 крупных картошек
3 морковки
1 свекла
7 зубчиков чеснока
1 баклажан
2 кабачка
3 болгарских перца-жёлтый,красный,зелёный
1кольраби
кусочек тыквы
1 айва
1/3 качанчика капусты
3 помидора
листья сельдерея и корень сельдерея
веточки укропа,петрушки,кинзы.
Специи:соль морская,
перец красный острый,
паприка сладкая
гвоздика молотая
имбирь молотый
зера молотая
сухая кинза

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Мясо сделать кашерным,т.е.хорошо посолить крупной солью и через 20 минут хорошо промыть.Нарезать кубиками с жирком,срезав лишний жир и нарезать его мелко. Все овощи почистить и промыть.Баклажан тоже посолить крупной солью,предварительно разрезав на крупные кружки,через 20 минут кусочки промыть.Все овощи нарезаются крупно,лук кубиками мелко.Капуста тоже крупными полосками,кусочками.Мой муж любит,чтоб все овощи обязательно были в разных тарелках.


На весь экран

# шаг 2/2

В разогретый казан на костре прожариваются жирики,их тут же убирают из казана на тарелку,посыпают сырыми кольцами лука и кольцами помидора и в процессе быстро поедаются мужчинами. В получившемся масле быстро обволакивают мясо,ни в коем случае не обжаривают. Кладут слоями лук,картошку,морковь,свеклу,целые зубчики чеснока,кружочки баклажана,кабачки,тыкву,айву,болгарские перцы,кольраби,корень сельдерея.Всё покрывается капустой,сверху нарезанными на 4 части помидорами и листьями зелени.Закрыть крышкой.Через 10-15 минут всё начнёт бурлить.Уменьшить огонь и насыпать специи по периметру казана.Когда я сыплю специи-это не для слабонервных


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
13 лет назад

Долго искала рецепт и ..вот чудо! Спасибо за добрый подробный рецепт! Это блюдо не требует суеты!Это как поддерживать огонь в семейном очаге))) не спеша,делая своё дело. Но вкус получается замечательный.Сколько радости приносит приготовление такого блюда! Насыщает,объединяет...настоящее блюдо для семейного стола! Браво! 5 *****

Алсу
Алсу
13 лет назад

спасибо за рецепт!

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Хана, очень все вкусно описали! Сразу захотелось поближе к вашему казану!

Хана
Хана
13 лет назад
домохозяйка,

Приезжайте в гости.Погода у нас хорошая.

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад
Хана,

Спасибо, когда-нибудь обязательно воспользуюсь Вашим приглашением!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Невероятно вкусно! А сколько готовится после "бурления" и закладки специй?

Хана
Хана
13 лет назад
Lyudmilae,

На медленном огне минут 40-50,чтоб картошка стала мягкой.

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Замечательное блюдо!))))5!

Хана
Хана
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо,Сима.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.