Описание
Мидии очень полезный , сытный и вкусный продукт. Я его для себя открыла совершенно случайно – забрели с мужем в отдел, где продавали всякие экзотические морепродукты, и продавец просто уговорил нас взять попробовать. Муж тут же вспомнил детство, как они с отцом на море ловили мидии, а потом пекли их на костре со сметаной. Вот так и родился этот рецепт – немного совместного творчества, и шикарное праздничное блюдо готово! И еще – готовится элементарно – мидии речные, продаются уже вскрытые и промытые, не надо возиться, даже не надо размораживать - просто укладываете начинку и через 15 минут ваши гости поют дифирамбы вашим кулинарным способностям и еще долго вспоминают этот ужин! А все удовольствие (без учета начинки) – 230-300 рублей, и можно угостить сразу компанию из 6-8 человек!
Мидии не люблю,но вариант,даже лучше некоторых ресторанных!
спасибо, мы старались!
Интересно!Никогда не готовила мидии..надо исправиться))5!
да уж, исправляйтесь, я и сама их никогда не ела, а вот теперь и другим советую!
даже у меня слюнки потекли, когда увидела этот рецепт! хотя я всю жизнь терпеть не могу морепродукты)) но для любимого обязательно приготовлю, он фанат подобных блюд! (а может и сама попробую, слишком заманчиво выглядит)
потом расскажете)
Ната блюдо интересное, поделитесь знаниями, если не сложно, на каких рынках Вы их покупаете?
не сложно. на рогожском есть, на дорогомиловском, но только не в самом крытом павильоне, а там с правой стороны маленькие павильончики со всякой всячиной - вот там надо смотреть, а самые хорошие и крупные на вднх.улица перваяостанкинская, рядом хованским входом там есть двухэтажный торговый комплекс, на первом этаже там рынок типа, вот там продаются в одном месте морские деликатесы.
Отличный рецепт, я обычно под сыр кладу сливочное масло с чесноком!!!Обязательно попробую в Вашем исполнении!5+
а я ваш))))