Рецепт
Главная»Рецепты»
Мидии запечённые «Черная жемчужина»

Мидии запечённые «Черная жемчужина»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мидии очень полезный , сытный и вкусный продукт. Я его для себя открыла совершенно случайно – забрели с мужем в отдел, где продавали всякие экзотические морепродукты, и продавец просто уговорил нас взять попробовать. Муж тут же вспомнил детство, как они с отцом на море ловили мидии, а потом пекли их на костре со сметаной. Вот так и родился этот рецепт – немного совместного творчества, и шикарное праздничное блюдо готово! И еще – готовится элементарно – мидии речные, продаются уже вскрытые и промытые, не надо возиться, даже не надо размораживать - просто укладываете начинку и через 15 минут ваши гости поют дифирамбы вашим кулинарным способностям и еще долго вспоминают этот ужин! А все удовольствие (без учета начинки) – 230-300 рублей, и можно угостить сразу компанию из 6-8 человек!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг мидий речных открытых, 150 гр пармезана (или другого сыра), сметана 150 гр., аджика настоящая (из орехов и острых перцев с рынка) 0,5 - 1 ч.л., маслины без косточки, чабрец . При желании можете добавить все, что придет в голову, аджику можно так же заменить или использовать сухую.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Трем сыр на терке – часть на мелкой и часть на крупной, режем маслины пополам, смешиваем сметану с аджикой, можно добавить в сметану листики чабреца ( или положить их в каждую раковину).
шаг 2/2
Устилаем дно противня фольгой, чтоб потом не отмывать от сыра, укладываем наши мидии, если все не поместятся (их приблизительно штук 40 в 1 кг), то можно готовить частями или взять 2 противня. Выкладываем ракушки, в каждую кладем по ½ маслины, сверху заливаем чайной ложечкой сметаны с аджикой, кладем листики чабреца, посыпаем сначала мелко натёртым сыром, сверху укладываем крупно натёртый пармезан и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку до зарумянивания сыра минут на 15. ВСЕ! Торжественно подаем на общем блюде или порционно под хорошее настроение и белое вино! Приятного аппетита!
Комментарии — 12
ирушка
13 лет назад

Мидии не люблю,но вариант,даже лучше некоторых ресторанных!

Nata
13 лет назад
ирушка,

спасибо, мы старались!

Сима♥
13 лет назад

Интересно!Никогда не готовила мидии..надо исправиться))5!

Nata
13 лет назад
Сима♥,

да уж, исправляйтесь, я и сама их никогда не ела, а вот теперь и другим советую!

Талечка
13 лет назад

даже у меня слюнки потекли, когда увидела этот рецепт! хотя я всю жизнь терпеть не могу морепродукты)) но для любимого обязательно приготовлю, он фанат подобных блюд! (а может и сама попробую, слишком заманчиво выглядит)

Nata
13 лет назад
Талечка,

потом расскажете)

домохозяйка
13 лет назад

Ната блюдо интересное, поделитесь знаниями, если не сложно, на каких рынках Вы их покупаете?

Nata
13 лет назад
домохозяйка,

не сложно. на рогожском есть, на дорогомиловском, но только не в самом крытом павильоне, а там с правой стороны маленькие павильончики со всякой всячиной - вот там надо смотреть, а самые хорошие и крупные на вднх.улица перваяостанкинская, рядом хованским входом там есть двухэтажный торговый комплекс, на первом этаже там рынок типа, вот там продаются в одном месте морские деликатесы.

Катерина Родионова
13 лет назад

Отличный рецепт, я обычно под сыр кладу сливочное масло с чесноком!!!Обязательно попробую в Вашем исполнении!5+

Nata
13 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"