Нам понадобятся:
* зелёный салат-75 гр.
* козий сыр-30 гр. (для не диетического рецепта берите сколько хотите)
* красный грейпфрут(уже очищенный и порезанный)-50 гр.
* апельсин(уже очищенный и порезанный)-50 гр.
* кедровые орешки-15 гр.
* масло кунжутное(любое растительное, рафинированное, главное-без запаха, оливковое не подойдёт)-1/2 чайной ложечки.
В одной порции:
* калорийность-211 ккал.
* белки- 5.1 гр.
* углеводы-14.7 гр.
* жиры-15.6 гр.
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит, завтра же попробую сделать, жареные цитрусовые - это так вкусно!
Если честно, то я совсем не понимаю, почему все шаги меняются местами? И не только у меня, у других тоже...А если пытаюсь исправить, то выдает сообщение, что что-то не сработало, ошибку исправят позже...
Какой чудесный салат! Жареные цитрусовые для меня - открытие. А салат (зеленый) у нас называется корн.
аппетитно выглядит и понятно сразу из вашего описания, насколько калорийно блюдо. только вот у вас написано, что масло без запаха и тут же кунжутное масло в этом списке - а оно таки очень даже с запахом! очень люблю это масло!
Кунжутное масло бывает рафинированное и нет(пример подсолнечного). Так вот рафинированное вообще без запаха, чего об оливковом не скажешь, в оливковом всегда есть запах. А в кунжутном (рафин.)совсем лёгкий аромат, и он подходит к фруктам. Думаю, что и другое масло подойдёт, выбирайте на свой вкус. Просто подсолнечного в моём доме не бывает, ничего не могу сказать😞
Да, и кунжутное масло должно бить светлое, из сырых семян. То, что с сильным специфическим запахом-это из пережаренных семян, и оно тёмное в бутылке. Оно отлично подходит ка азиатской кухне и к заправкам салатов, где этот запах нужен.
Нужно всегда помнить, что изменение состава, всегда очень сильно меняет вкус, по-крайней мере я чувствую сразу все изменения, и чаще не в лучшую сторону. Я использую только рафинированное масло-без запаха.
а я купила однажды видимо как раз рафинированное кунжутное масло - так расстроилась, просто словами не передать! решила, что напоролась на подделку!потом удалось купить с запахом - очень мне нравится, оно не очень сильно пахнет, а имеет оттенок приятный, то что нужно действительно для восточной кухни.
На самом деле, тут все дело вкуса и ожидания. Я очень люблю азиатскую кухню, но порой устаю от насыщенных запахов, вот и отдыхаю на менее "ароматных" маслах....
согласна! если есть изо дня в день одно и то же, то даже самое вкусное станет противным! надо делать перерывы и переключаться:)
Вот и у меня так, чтобы было прекрасное настроение мне нужна очень разнообразная еда, ну вот маньячка я, буду есть одно и то же-настроение на нуле... Вот так я устроена😀))
Простите за вмешательство, но рафинирование масла не полезны, как и все остальные рафинирование продукты. Понятное дело, что пользу можно взять из овощей. А так, большое спасибо за рецепт. Тоже люблю поджаривать фрукты.
Тоже так делаю,но без козьего сыра-не могу из-за спец.аромата(беру какой-нибудь нейтральный);а масла очень люблю мешать(кунжутное с тыквенным,подсолнечное с грецким-очень ярко)
Да, и масло из тыквенных семечек и из грецкого ореха тоже прекрасно сочетаются)))