Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с козьим сыром, жареными цитрусами и орешками

Салат с козьим сыром, жареными цитрусами и орешками

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Большинство салатных рецептов у меня получаются спонтанно, а точнее из того что есть в холодильнике, или из того, что нужно съесть, восполняя недостаток белка или углеводов за день. И этот салат один из них. И почему жареный грейпфрут и апельсин – не спрашивайте, пробуйте! CHAVROUX-это мягкий творожный козий сыр, который продаётся в любом европейском супермаркете, да и в большинстве российских, точно есть в Москве и в Питере, я раньше его все время покупала на завтраки. Я использую листья салата, который по-нидерландски называется Vedsla, английское название Corn salad, как называется на российских прилавках, понятия не имею. Но я уверена, что всегда можно найти замену, в отделе, где голландские овощи и салаты. Много моих рецептов вы найдёте в личном блоге wikifit.ru

Ингредиенты

Ингредиенты

Нам понадобятся:

* зелёный салат-75 гр.
* козий сыр-30 гр. (для не диетического рецепта берите сколько хотите)
* красный грейпфрут(уже очищенный и порезанный)-50 гр.
* апельсин(уже очищенный и порезанный)-50 гр.
* кедровые орешки-15 гр.
* масло кунжутное(любое растительное, рафинированное, главное-без запаха, оливковое не подойдёт)-1/2 чайной ложечки.

В одной порции:

* калорийность-211 ккал.
* белки- 5.1 гр.
* углеводы-14.7 гр.
* жиры-15.6 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
1. Нарезаем апельсин и грейпфрут на небольшие кусочки.
шаг 2/6
2. Добавляем в листья салата небольшими кусочками сыр.
шаг 3/6
3. Аккуратно все перемешиваем, разбивая комочки сыра.
шаг 4/6
4. Обжариваем кедровые орешки, следим, чтобы не подгорели.
шаг 5/6
5. Добавляем немного масла в сковородку и быстренько обжариваем апельсин и грейпфрут.
шаг 6/6
6. Выкладываем на листья салата жареные цитрусы, посыпаем орешками и украшаем маленькими кусочками сыра.
Комментарии — 14
necosi
13 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит, завтра же попробую сделать, жареные цитрусовые - это так вкусно!

Lana Shi
13 лет назад

Если честно, то я совсем не понимаю, почему все шаги меняются местами? И не только у меня, у других тоже...А если пытаюсь исправить, то выдает сообщение, что что-то не сработало, ошибку исправят позже...

Lyudmilae
13 лет назад

Какой чудесный салат! Жареные цитрусовые для меня - открытие. А салат (зеленый) у нас называется корн.

Nata
13 лет назад

аппетитно выглядит и понятно сразу из вашего описания, насколько калорийно блюдо. только вот у вас написано, что масло без запаха и тут же кунжутное масло в этом списке - а оно таки очень даже с запахом! очень люблю это масло!

Lana Shi
13 лет назад
Nata,

Кунжутное масло бывает рафинированное и нет(пример подсолнечного). Так вот рафинированное вообще без запаха, чего об оливковом не скажешь, в оливковом всегда есть запах. А в кунжутном (рафин.)совсем лёгкий аромат, и он подходит к фруктам. Думаю, что и другое масло подойдёт, выбирайте на свой вкус. Просто подсолнечного в моём доме не бывает, ничего не могу сказать😞
Да, и кунжутное масло должно бить светлое, из сырых семян. То, что с сильным специфическим запахом-это из пережаренных семян, и оно тёмное в бутылке. Оно отлично подходит ка азиатской кухне и к заправкам салатов, где этот запах нужен.

Нужно всегда помнить, что изменение состава, всегда очень сильно меняет вкус, по-крайней мере я чувствую сразу все изменения, и чаще не в лучшую сторону. Я использую только рафинированное масло-без запаха.

Nata
13 лет назад
Lana Shi,

а я купила однажды видимо как раз рафинированное кунжутное масло - так расстроилась, просто словами не передать! решила, что напоролась на подделку!потом удалось купить с запахом - очень мне нравится, оно не очень сильно пахнет, а имеет оттенок приятный, то что нужно действительно для восточной кухни.

Lana Shi
13 лет назад
Nata,

На самом деле, тут все дело вкуса и ожидания. Я очень люблю азиатскую кухню, но порой устаю от насыщенных запахов, вот и отдыхаю на менее "ароматных" маслах....

Nata
13 лет назад
Lana Shi,

согласна! если есть изо дня в день одно и то же, то даже самое вкусное станет противным! надо делать перерывы и переключаться:)

Lana Shi
13 лет назад
Lana Shi,

Вот и у меня так, чтобы было прекрасное настроение мне нужна очень разнообразная еда, ну вот маньячка я, буду есть одно и то же-настроение на нуле... Вот так я устроена😀))

ЮсяЮся
13 лет назад
Lana Shi,

Простите за вмешательство, но рафинирование масла не полезны, как и все остальные рафинирование продукты. Понятное дело, что пользу можно взять из овощей. А так, большое спасибо за рецепт. Тоже люблю поджаривать фрукты.

ирушка
13 лет назад

Тоже так делаю,но без козьего сыра-не могу из-за спец.аромата(беру какой-нибудь нейтральный);а масла очень люблю мешать(кунжутное с тыквенным,подсолнечное с грецким-очень ярко)

Lana Shi
13 лет назад
ирушка,

Да, и масло из тыквенных семечек и из грецкого ореха тоже прекрасно сочетаются)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"