Рецепт
Главная»Рецепты»
Вяленые домашние помидорчики

Вяленые домашние помидорчики

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт совсем не по сезону,но учитывая интерес проявленный к помидорчикам)))В общем хозяйкам занимающимся заготовками на заметку)))

Ингредиенты

Ингредиенты

5кг помидорчиков маленьких мясистых без сока
оливковое масло холодного отжима
розмарин сушёный
базилик сушёный
мелкая морская соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Для вяления помидорчиков понадобится электросушилка плодово-ягодная или электрическая духовка.Помидорчики порезать на половинки,а те которые покрупнее на 4 части.Выложить в сушилку или на противень застланный бумагой.Сушить около суток.В духовке с приоткрытой дверцей при Т40С.Я сушила в сушилке-это проще и удобнее.Когда помидорчике будут готовы(они должны стать подсушенными,но оставаться сочными внутри)сложить их в баночки пересыпая травками,солью и поливая щедро маслом.Я сделала одну баночку с базиликом,другую с розмарином.Подержать несколько суток при комнатной температуре периодически потряхивая чтобы вкус соединился и помидорки пропитались.Хранить в прохладном месте.
Комментарии — 62
Nata
13 лет назад

кстати, жалко нету у вас исходной фотографии, не могу понять - а это какие помидоры? дамские пальчики? или круглые обычные? вы из каких предпочитаете делать?а то они разные бывают, не хотелось бы потом дров наломать)))

Сима♥
13 лет назад
Nata,

Да,жаль,что фоток процесса нет.Я тогда не была на сайте и фотографировала очень редко;)У меня помидорки-сливки были.Как-то удачно у нас тут продавались.Они мясистые и зёрен там мало,и жидкости вообще почти не было.Я думаю в этом рецепте самое главное-это взять правильные помидорки(кстати,тем кто сажает можно весной подобрать правильный сорт и посадить)))

Nata
13 лет назад
Сима♥,

это, кстати, очень даже неплохая мысль! вот это я тем более возьму на заметку! свои помидоры это круто! с покупными не сравнить, как раз скоро пора покупать семена!

Сима♥
13 лет назад
Nata,

))))

Lyudmilae
13 лет назад
Nata,

Лучше подобрать помидоры плотные и не очень сочные. Сливки подойдут. Раньше был сорт де барао.

Mila
13 лет назад

Отличные помидорки! 5!

Сима♥
13 лет назад
Mila,

Спасибо,Мила!))

Larisa Sabirova
13 лет назад

Спасибо за рецепт! Буду брать на вооружение.

Алла
13 лет назад

Сима, какая красота! А в газовой духовке можно? Если да, то - как? Буду благодарна, а пятерку поставлю завтра.

;
13 лет назад
Алла,

Я делала в газовой духовке и гораздо быстрее, чем за сутки. Ушло около пяти часов.Если плита с термостатом, то можно и при закрытой дверце.Добавляла смесь прованских трав. Так что смелее!

Сима♥
13 лет назад
Алла,

Аллочка,вы меня извините,но я в газовой духовке не делала.Хотя думаю для российской женщины нет ничего невозможного))Надо пробовать.Хотя я лично очень рекомендую сушилку купить.Это недорого(она российского производства) и ОЧЕНЬ удобно.Сушить можно ВСЁ.Я в этом году насушила всего на свете.И абрикосы,и сливы,и грибы,и травки всевозможные(они вообще за пол часа сушатся).Рекомендую.

Сима♥
13 лет назад
;,

Спасибо,Джейн!

Надия
13 лет назад
Сима♥,

прямо сердце защемило, так хочется их поесть...))

Алла
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо!

Алла
13 лет назад
;,

Спасибо!

Лена
13 лет назад
Надия,

всегда о них мечтала СПАСИБО... Буду делать обязательно...

Taten
13 лет назад
;,

Расскажите пожалуйста поподробнее как вы делали в газовой духовке,очень уж хочется приготовить,только у меня духовка самая обычная газовая и без термостата.

;
13 лет назад
Taten,

Спасибо за вопрос! Если без термостата, то просто открываем дверку плиты, и медленно и печально их вялим...))))

Taten
13 лет назад
;,

Спасибо большое)

galka♥
13 лет назад

рецепт кстати, жаль, что сейчас помидорчиков хороших не купишь

Сима♥
13 лет назад
galka♥,

Да,согласна.Это лучше летом-осенью.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"