Запеканка творожно-манная
smihelen
20 января 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Идеальное блюдо для завтрака и не только. Не забудьте про сметану - так намного вкуснее. Это рецепт моей мамы и вся наша семья обожает эту запеканку.
Ингредиенты

2 пачки творога (обычные пачки 5-9%)
1 стакан манной крупы (манки)
100 г. сметаны или кислого молока
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
0,5 ч.л. ванильного сахара (для вкуса)
изюм горсть или по вкусу

ШАГ 1/2

Смешать творог, сметану, ванилин и разрыхлитель, следом добавить яйца, сахар (можно отдельно взбить яйца с сахаром) и манку. Все тщательно перемешать. Изюм добавлять в последнюю очередь и перемешивать не миксером, а обычной ложкой, чтобы изюминки остались целыми и не превратились в кашицу.

ШАГ 2/2

Форму смазать растительным или оливковым маслом. И посыпать манной крупой, запеканка не прилипнет к форме, ее будет легче достать и выглядеть она будет необычно как запорошенная снегом. выложить в подготовленную форму запеканку и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Уже после 20 минуты поглядывайте на запеканку и как только она подрумянится - можно ее доставать. См фото. Подавать на стол со сметаной - вкус получается необыкновенный.