Этот десерт - настоящий подарок для кофе- и шокоголиков!Это не мусс и не пудинг - скорее нежная конфетка...Подавать его к кофе и в маленьких чашечках для еспрессо,а если таковых не окажется - смело используйте рюмки или маленькие стаканчики...
Ингредиенты
Ингредиенты
100 мл. сливок
50 мл. молока
150 гр. темного( не менее 70%) шоколада
50 мл. свежесваренного, крепкого кофе
25 гр сахара
1 ч.л.сливочного масла
ромовая ессенция( капля) или корица(на кончике ножа)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
добавить поломаный шоколад, снять с огня и мешать до полного растворения шоколада.При необходимости возвращать на огонь, но не кипятить
шаг 2/3
Добавить масло.Хорошенько размешать до однородного состояния.Разлить по стаканчикам. Охладить не менее 3 часов в холодильнике. Наслаждайтесь!!!
шаг 3/3
В кастрюльку вылить молоко и сливки, довести до кипения.Добавить сахар, ессенцию( или корицу)и кофе.Не давать закипеть!
spasibo, Rozmarin! ya tozhe po mjasu i po rybe;) Kofe, pravda horoshij obazhau, a vot sladosti vsjakie dlja sem'i gotovlu. no etot desert ela s oooogromnym odovol'stviem!!!
Ох :), какая же вкуснотища и красотища!!! Восторг!!!:))) Я ж такая любительница таких десертов :)))
tak derzaj - prosche ne byvaet, a rezul'tat - ty uzhe opisAla;)))
Ух как вкусненько!!!!!!!!!5!!!!!!!!!Спасибки!!!
Я все больше по мясу и рыбе, но от описания этого десерта у меня началось повышенное слюноотделение! обязательно приготовлю, Спасибо
spasibo, Rozmarin! ya tozhe po mjasu i po rybe;) Kofe, pravda horoshij obazhau, a vot sladosti vsjakie dlja sem'i gotovlu. no etot desert ela s oooogromnym odovol'stviem!!!
ооох вкусняшка сразу понятно мне - шоколаверу :)
oj, slovo-to kakoe... ne znau, chto znachit, no ponimau, chto chto-to horoshee))))
Шоколадоголик. :) я :))
Вкусненько,люблю шоколад.А сливки самые жирные брать или нет?
net, u menya 30%, no oni zhidkie, magazinnye...ne to,chto s rynka...