Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с раковыми шейками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
37103
2
Реклама

Кальмары с томатами, сладким перцем и рисом

Кальмары с томатами, сладким перцем и рисом
Кальмары с томатами, сладким перцем и рисом
Кальмары с томатами, сладким перцем и рисом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пару лет назад что-то подобное попробовал в Египте, оказалось волшебно. Точного рецепта у меня не было, но этот вариант весьма похож.
Ингредиенты
Кальмар (у меня тушка прим. 400 гр.), 2 банки (по 350 гр) помидоров в собственном соку, 1 крупный сладкий перец 1-2 моркови, рис (в моем случае «жасмин», прим. 1,5 ст), петрушка, морская соль и специи по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Кальмар очистить от пленок и перепонок, промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками. Рис отварить практически до готовности. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить кальмар на среднем огне 2-3 минуты. Огонь уменьшить, добавить помидоры в собственном соку (можно немного размять крупные куски), накрыть крышкой и готовить, помешивая, минут 25-30. Если томатный сок быстро уварится, добавить немного кипяченой воды. Перец произвольно нарезать, добавить к кальмарам и продолжать готовить. Буквально за 10 минут до готовности присоединить тертую морковь, впрочем, время можно увеличивать/уменьшать – зависит от такого, такую текстуры моркови вы предпочитаете. В итоге время приготовления кальмаров и овощей – 45-60 минут. В завершении в сковороду выложить рис, петрушку, соль и специи (неплохо и кусочек сливочного масла), перемешать, прогреть еще несколько минут и подавать. Ах, да, мне кажется недурственным присыпать рис небольшим количеством пармезана, но, как обычно, хорошие мысли приходят в голову пост-фактум!:)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(34)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Елена
Елена
10 лет назад

Приготовила, просто и очень вкусно!!! Спасибо!

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Кальмаров очень любим, это совсем новый рецепт для нас. Меня сначала смутило продолжительное время приготовления кальмаров - я обычно их подвергаю термической обработке буквально 1-2 минуты, но потом вспомнила, что с ними или очень быстро, или очень долго.
Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю .

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Розмарин,

Да, да, с ними именно так, даже время приготовления можно было увеличить до 1,5 часов в данном рецепте, но мне уже угрожали голодным обмороком, так что пришлось врем сократить:)

Станислав
Станислав
13 лет назад

Молодец Вениамин! Классный рецепт!!
Прошлым летом пробывал такого плана блюдо в Мексике. Они конечно сделали всё супер , но переборщили с острым перцем )

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Станислав,

Кстати, мысль! Этим не помешало бы немного остроты, в следующий раз добавлю чили. Спасибо за отзыв!

Анна***
Анна***
13 лет назад

Как всегда супер!!!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Анна***,

Благодарю!

АНЭТ.....
АНЭТ.....
13 лет назад

Очень-очень даже....5!!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
АНЭТ.....,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.