Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
35025
3
Ягнятина под ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
13562
0
Реклама

Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).

Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Ассорти из баранины (Arrosto Misto di Agnello).
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам мой любимый рецепт приготовления баранины. Это блюдо прекрасно подойдет, чтобы накормить друзей и близких в морозный зимний уикенд. Вам понадобится 2 часа времени и все необходимые продукты. Блюдо достаточно простое, т.к. от вас требуется только подготовить ингредиенты, а готовить будет как обычно плита и духовка :)))
Ингредиенты
Баранина лопатка целиком 1,3кг.
Баранина ребра 1кг.
Бараньи языки 6 шт.
Розмарин и шалфей.
Чеснок 4 головки.
Пучок кинзы.
Картофель 1кг
Морковь 2-3 шт.
Лук шалот 6 шт.
Сметана, хрен, ткемали
Оливковое и сливочное масло.
Специи (морская соль, перец красный и черный, семена кориандра)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

За это время приготовим языки и несложный гарнир. Языки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем примерно 1ч20м. Затем вынуть из бульона и нарезать ломтиками. Уложить кусочки языка в сотейник, добавить немного бульона, измельченный чеснок и кинзу. Тушить на медленном огне под крышкой еще минут 30-40. Пока готовится баранина и языки, отварить картофель и морковь, слить воду, хорошо размять овощи со сливочным маслом и зеленью.
За это время приготовим языки и несложный гарнир. Языки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем примерно 1ч20м. Затем вынуть из бульона и нарезать ломтиками. Уложить кусочки языка в сотейник, добавить немного бульона, измельченный чеснок и кинзу. Тушить на медленном огне под крышкой еще минут 30-40. Пока готовится баранина и языки, отварить картофель и морковь, слить воду, хорошо размять овощи со сливочным маслом и зеленью.


На весь экран

# шаг 2/4

Итак, вооружаем гостей и близких санками, лыжами, ледянками и петардами и отправляем к ближайшей горке на прогулку на пару часов. А сами достаем заранее припасенные для такого случая продукты. Молодую баранину: лопатку, ребра и языки, свежий розмарин, шалфей, специи, оливковое масло и все остальное и начинаем готовить вкуснейший обед!
Итак, вооружаем гостей и близких санками, лыжами, ледянками и петардами и отправляем к ближайшей горке на прогулку на пару часов. А сами достаем заранее припасенные для такого случая продукты. Молодую баранину: лопатку, ребра и языки, свежий розмарин, шалфей, специи, оливковое масло и все остальное и начинаем готовить вкуснейший обед!


На весь экран

# шаг 3/4

Время звать гостей с прогулки! Пока гости наслаждаются аперитивом с мороза и потрясающим ароматом, наполнившим ваш дом, собираем наше блюдо! На просторную тарелку выложить кусочки баранины, предварительно снятой с кости. Посыпать мясо луком шалот и зеленью кинзы и полить домашним соусом ткемали. Рядом положить кусочки языка и полить небольшим количеством соуса из сметаны и хрена. Добавить немного овощного гарнира и несколько ломтиков маринованного огурца и подать на стол вашим гостям. Приятного аппетита!
Время звать гостей с прогулки! Пока гости наслаждаются аперитивом с мороза и потрясающим ароматом, наполнившим ваш дом, собираем наше блюдо! На просторную тарелку выложить кусочки баранины, предварительно снятой с кости. Посыпать мясо луком шалот и зеленью кинзы и полить домашним соусом ткемали. Рядом положить кусочки языка и полить небольшим количеством соуса из сметаны и хрена. Добавить немного овощного гарнира и несколько ломтиков маринованного огурца и подать на стол вашим гостям. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 4/4

Включить разогреваться духовку до 200гр. В глубокий противень насыпаем хорошую щепотку морской соли и выкладываем баранину. Лопатку надрезаем на три части, ребра скручиваем в роллы, предварительно натерев мясо измельченным розмарином, солью и перцем. Поверх мяса раскладываем веточки розмарина, листья шалфея и раздавленные рукояткой ножа две головки чеснока. Посыпаем семенами кориандра и поливаем оливковым маслом. Добавляем в противень 250 мл воды, плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на средний уровень на 2 часа при 200гр.
Включить разогреваться духовку до 200гр. В глубокий противень насыпаем хорошую щепотку морской соли и выкладываем баранину. Лопатку надрезаем на три части, ребра скручиваем в роллы, предварительно натерев мясо измельченным розмарином, солью и перцем. Поверх мяса раскладываем веточки розмарина, листья шалфея и раздавленные рукояткой ножа две головки чеснока. Посыпаем семенами кориандра и поливаем оливковым маслом. Добавляем в противень 250 мл воды, плотно закрываем фольгой и отправляем в духовку на средний уровень на 2 часа при 200гр.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(38)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Андреев Сергей
Андреев Сергей
13 лет назад

Королевский рецепт получается...

Андреев Сергей
Андреев Сергей
13 лет назад

а где аж 6 языков баранины то взять м? перерубить из-за этого шесть овец?
Баранину саму по себе то сложно найти в городе...

Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Я прямо чувствую аромат, исходящий от этого блюда... Вот только бараньих языков я никогда не видела в продаже.... Или не обращала внимания.

Denis
Denis
13 лет назад
Розмарин,

Спасибо, бараньи языки всегда можно купить в мясной лавке или заказать у мясника специально, они пользуются спросом и их хорошо разбирают.

Arinka
Arinka
13 лет назад

Отличный рецепт!!!5+

Denis
Denis
13 лет назад
Arinka,

Спасибо Arinka!

Станислав
Станислав
13 лет назад

Замечательный рецепт Denis! Все просто как доктор прописал от А до Я ; травы, овощи, специи - все просто бомба! 5++!!

Denis
Denis
13 лет назад
Станислав,

Спасибо огромное Stan!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.