Шоколадный торт "Пальчики оближешь"
Татьянка
19 января 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Торт получается очень нежным, мягким, и из-за пропитки довольно - таки мокрым.
Ингредиенты

Для теста:

3 яйца

150 гр.муки

100 гр.сахара

100 гр.темного шоколада

150 гр.слив.масла

1 ч.л.соды(гасить)

Для крема:

1 б. сгущенного молока

2 ст.л.какао

Для пропитки:

3 ст.л. коньяка

1/2 ст.воды

1 ст.л сахара

ШАГ 1/5

Растопить 50 гр. масла и шоколад.Тщательно перемешать.Остальные 50 гр. масла тоже растопить.

ШАГ 2/5

Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить муку, соду, шоколадную смесь, оставшееся растопленное масло.Замесить тесто.

ШАГ 3/5

Из теста будем делать 3 коржа.Берем неглубокую тарелку для СВЧ вливаем в нее 1/3 теста и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.Таким образом испечь еще 2 коржа.

ШАГ 4/5

Коржи испечь, остудить.Пока остывают коржи, займемся пропиткой.Для этого смешаем коньяк, воду, сахар и доведем до кипения.

ШАГ 5/5

Остывшие коржи обильно пропитать.В 1/3 б.сгущенного молока добавить какао.Коржи смазать сгущенным молоком.Верх торта залить кремом из молока с какао.Украсить торт по своему вкусу.