Для теста: 3 яйца 150 гр.муки 100 гр.сахара 100 гр.темного шоколада 150 гр.слив.масла 1 ч.л.соды(гасить) Для крема: 1 б. сгущенного молока 2 ст.л.какао Для пропитки: 3 ст.л. коньяка 1/2 ст.воды 1 ст.л сахара |
Растопить 50 гр. масла и шоколад.Тщательно перемешать.Остальные 50 гр. масла тоже растопить.
Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить муку, соду, шоколадную смесь, оставшееся растопленное масло.Замесить тесто.
Из теста будем делать 3 коржа.Берем неглубокую тарелку для СВЧ вливаем в нее 1/3 теста и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.Таким образом испечь еще 2 коржа.
Коржи испечь, остудить.Пока остывают коржи, займемся пропиткой.Для этого смешаем коньяк, воду, сахар и доведем до кипения.
Остывшие коржи обильно пропитать.В 1/3 б.сгущенного молока добавить какао.Коржи смазать сгущенным молоком.Верх торта залить кремом из молока с какао.Украсить торт по своему вкусу.