Белокочанная капуста - 300 г
Цветная капуста - 100 г (у меня была замороженная)
Брокколи - 100 г (тоже замороженная)
Репчатый лук - средняя головка
Молоко - 2 стакана (400 мл)
Мука - 1 ст.л. с горкой
Соль, перец черный, сухари молотые, сыр тертый, зелень - по вкусу
Сливочное масло для обжаривания лука (20 г)
Я так делаю(с брюссельской и белокач.) часто-очень вкусно,по-домашнему,даже мужчины едят на гарнир!
:) Это самое главное, значит все старания не зря :) У меня муж овощи ест только в сыром виде, а с сыном мы отрываемся, гурманим :)
Да, и правда, когда надоедает томатная подача, выручает молочный или сливочный соус! Очень люблю и безоговорочно одобряю!5!
Спасибо, Жанна! Мне кажется, что в молочном соусе запах у капусты приятнее и вкус нежнее :)
Замечательный рецепт. У меня сынок обожает брокколи и цветную, а тут еще и такой полезный рецепт - никакой жарки, молочный соус...
Я с таким прицелом и делала - чуть масла в соусе и никакой жарки капусты :) Спасибо!
Люблю капусту и тоже все время придумываю что-то интересное, спасибо, 5!
Выкладывайте рецепты, будем готовить вместе :) Спасибо Вам!!!
Замечательный микс у Вас получился. Я думаю, что капусту, действительно, не стоит отваривать, кипятка вполне достаточно.
Да, здесь на любителя, кто-то любит, чтобы капуста была аль-денте, а вот деткам лучше все же поварить, тем более, что это недолго, 10 минут белокочанная и 5 все остальное. Она будет помягче, понежнее. Спасибо Вам!