Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
35025
3
Реклама

Капустный МИКС 3 в 1

Капустный МИКС 3 в 1
Капустный МИКС 3 в 1
Капустный МИКС 3 в 1
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Капуста полезна, кто бы спорил, но тушеная...надоела, и хочется чего-то такого-такого-такого......У меня было три вида капустки (всего понемногу), а в идеале делается с белокочанной. Пропорции на 500 г капусты. Получилось очень даже весело и душевно :)
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 300 г
Цветная капуста - 100 г (у меня была замороженная)
Брокколи - 100 г (тоже замороженная)
Репчатый лук - средняя головка
Молоко - 2 стакана (400 мл)
Мука - 1 ст.л. с горкой
Соль, перец черный, сухари молотые, сыр тертый, зелень - по вкусу
Сливочное масло для обжаривания лука (20 г)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Белокачанную капусту шинкуем и отправляем в кипяток, следом (минут через 5) цветную и брокколи и через 5 минут - в дуршлаг (я торопилась и капусту варить не стала, просто ошпарила кипятком). Затем выкладываем в форму, солим.
Белокачанную капусту шинкуем и отправляем в кипяток, следом (минут через 5) цветную и брокколи и через 5 минут - в дуршлаг (я торопилась и капусту варить не стала, просто ошпарила кипятком). Затем выкладываем в форму, солим.


На весь экран

# шаг 2/7

Соус: лук мелко режем и отправляем на сковородку с растопленным сливочным маслом. Поджариваем. Добавляем муку, все перемешиваем и вливаем молоко. Солим, перчим, мешаем - соус на глазах густеет. Прогреваем на слабом огне минут 10.
Соус: лук мелко режем и отправляем на сковородку с растопленным сливочным маслом. Поджариваем. Добавляем муку, все перемешиваем и вливаем молоко. Солим, перчим, мешаем - соус на глазах густеет. Прогреваем на слабом огне минут 10.


На весь экран

# шаг 3/7

Посыпаем молотыми сухарями (количество определите сами - кому как нравится).
Посыпаем молотыми сухарями (количество определите сами - кому как нравится).


На весь экран

# шаг 4/7

Заливаем капусту соусом.
Заливаем капусту соусом.


На весь экран

# шаг 5/7

И по тарелкам..... Не забудьте про зелень :) Приятного аппетита!!!
И по тарелкам..... Не забудьте про зелень :) Приятного аппетита!!!


На весь экран

# шаг 6/7

В духовку на 30-40 минут (180-200 градусов С).
В духовку на 30-40 минут (180-200 градусов С).


На весь экран

# шаг 7/7

Затем тертым сыром. Его можно взять побольше (я добавила чуть-чуть).Так как капусту я не отваривала, то пришлось немножко добавить в форму воды (чуток).
Затем тертым сыром. Его можно взять побольше (я добавила чуть-чуть).Так как капусту я не отваривала, то пришлось немножко добавить в форму воды (чуток).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Lana
Lana
13 лет назад

Сегодня решила сделать с броколли также :)

Женюша
Женюша
13 лет назад
Lana,

Хорошая новость :) Было вкусно?

Lana
Lana
13 лет назад
Женюша,

Да нам понравилось :) спасибо

Lana
Lana
13 лет назад
Lana,

и сегодня все 3 капусты делала:)все по рецепту, тока в соус добавляю мускатный орех, а также и травки орегано на капусточку еще... кстати, были сливки еще, так и их полила на блюдо до запекания мммммммммм вкусняшка! еще раз спасибо огромущее за рецепт :)

Женюша
Женюша
13 лет назад
Lana,

Лана, какая ты молодец - экспериментируешь со вкусами! Спасибо за отчет :)!!!

Lana
Lana
13 лет назад
Женюша,

Женюшка, и фото прилагаю :))))))))) тока с пылу с жару :))))

Lana
Lana
13 лет назад

весьма интересно! ваще на удивление соус "бешамель" подходит ко всему! так здорово! :) +5 от меня!

Женюша
Женюша
13 лет назад
Lana,

Спасибо за коммент, а соус действительно делает привычные блюда интереснее и вкуснее :)

Людмила
Людмила
13 лет назад

И мне по душе такой гарнир:)

Женюша
Женюша
13 лет назад
Людмила,

:) Приятно!

KOLO
KOLO
13 лет назад

Замечательный микс у Вас получился. Я думаю, что капусту, действительно, не стоит отваривать, кипятка вполне достаточно.

Женюша
Женюша
13 лет назад
KOLO,

Да, здесь на любителя, кто-то любит, чтобы капуста была аль-денте, а вот деткам лучше все же поварить, тем более, что это недолго, 10 минут белокочанная и 5 все остальное. Она будет помягче, понежнее. Спасибо Вам!

Pronya
Pronya
13 лет назад

Люблю капусту и тоже все время придумываю что-то интересное, спасибо, 5!

Женюша
Женюша
13 лет назад
Pronya,

Выкладывайте рецепты, будем готовить вместе :) Спасибо Вам!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.