Рецепт
Торт "Поздравляем!"
Описание
Торт получился необычайно вкусным, все, кто его пробовал оценили его однозначно - СУПЕР!
Подобный торт недавно выставляла Людмила, видимо источник рецепта у нас был один, но изменения и дополнения мы сделали по своему. Я этот торт готовила в ноябре на день рождения сестры.
Ингредиенты
Ингредиенты
Сметанa (для коржа) — 150 г
Яйцо куриное (1 шт. - для коржа, 5 шт. - для профитролей, 3 желтка для крема) — 9 шт
Сахар (0,5 стак. - для коржа, 1 ч.л. - для профитролей, 120 г - для крема)
Мука (1 стак. - для коржа, 150 г - для профитролей, 5 ст.л. - для крема)
Разрыхлитель теста (для коржа) — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар (для коржа - 1,5 ч.л., для крема №1 - 2 ч.л.) — 3,5 ч. л.
Цедра апельсина (для коржа) — 1 шт
Масло сливочное (90 г - для коржа, 80 г - для профитролей, 200 г - для крема) — 370 г
Вода (для профитролей) — 200 мл
Соль (для профитролей - на кончике ножа)
Молоко (для крема №1) — 500 мл
Желатин (для крема №1) — 25 г
Шоколад белый (для крема №1) — 120 г
Сливки (жирные; для крема №1 - 300 мл, для взбитых сливок - 300 мл) — 600 мл
Сахарная пудра (для взбитых сливок) — 100 г
Молоко сгущeнное (для крема №2 ) — 150 г
Клубника (протертая с сахаром - для крема №2) — 150 г
Пищевой гель (для украшения)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Противень застилаем пищевой бумагой и на нее ложкой выкладываем тесто на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 град.
шаг 2/13
Разъемную форму (28см) застилаем пищевой бумагой, на нее выкладываем и разравниваем тесто, выпекаем при температуре 180 град. до золотистого цвета.
шаг 3/13
Пришло время для приготовления кремов. Первым будем готовить заварной. Желатин (у меня быстрорастворимый) разводим по инструкции. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем муку,ванильный сахар, молоко и варим до загустения.Затем добавляем желатин,белый шоколад, перемешиваем и даем остыть.Сливки взбиваем с сахарной пудрой, половину вводим в остывший крем, а вторую половину оставляем.
шаг 4/13
корж смазываем заварным кремом,а сверху тонким слоем масляным кремом.
шаг 5/13
Профитроли устанавливаем на корж
шаг 6/13
и все свободное пространство смазываем масляным кремом.
шаг 7/13
Бока и верх покрываем взбитыми сливками и украшаем торт. Я украсила с помощью пищевых гелей.
шаг 8/13
Торт получается божественно вкусный! Советую попробовать!
шаг 9/13
Приятного аппетита!!!
шаг 10/13
Теперь приступаем ко второму крему. Для этого взбиваем размягченное масло, к нему добавляем сгущенное молоко и клубнику, перетертую с сахаром (у меня она замороженная).
шаг 11/13
Наш торт состоит из нескольких элементов, и начнем мы процесс изготовления с основного коржа. Для этого взбиваем яйцо, добавляя сахар и ванильный сахар.К яично-сахарной смеси добавляем сметану и перемешиваем,растопленное сливочное масло,цедру апельсина и муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
шаг 12/13
Пока корж печется, мы приступаем к изготовлению профитролей. В воду кладем масло, сахар, соль и доводим до кипения,высыпаем муку, постоянно перемешиваем до того времени, пока масса не загустеет.Даем тесту немного остыть, а затем вводим по одному яйца, после каждого тщательно перемешивая.
шаг 13/13
Когда у нас все подготовлено, приступаем к сборке. С помощью кондитерского шприца наполняем профитроли заварным кремом,
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
ВАУ!
Торт очень вкусный,просто бесподобный!
Вот я и говорю-ВАУ!Корж из профитролей это конечно что-то.Эх,Эллиса,жаль что 5 это наивысший балл.Я бы 100поставила.
Юленька, спасибо за высокую оценку торта!!!
Подскажите пожалуйста а где вы покупали белый шоколад и пищевой гель???
Чудо неописуемое)))))))))))
Спасибо, Галина!
Какая красота !!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное!!!
ну очень чудесный торт. приготовлю. Когда кто-то посидит с дочкой (как раз начала ползать, ничего не дает делать. и плохо спит - зубы лезут. а муж на работе.) 5
Как будет время подходящее, приготовьте. Вы будете в восторге от его вкуса!!!
Все никак не рискну приготовить (времени много надо, да и не забыть все купить), но раз очень хочется, то обязательно соберусь. 5+++!