Этим рецептом поделилась со мной знакомая, а к ней он попал от шеф-повара известного ресторана в Петербурге.
Рыбу солю только по этому рецепту, пользуется огромным успехом среди гостей!
Рыбу разделать на 2 филе на коже, удалить кости, промыть проточной холодной водой.
шаг 2/5
Подготовленное филе натереть с двух сторон солью,сахаром, поперчить по вкусу.
шаг 3/5
Налить в ладонь водку и тщательно натереть филе по коже, затем смазать растительным маслом.
шаг 4/5
Филе сложить мякотью внутрь, завернуть в мягкую белую ткань (полотенце) и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Между рыбными филе по желанию можно положить веточки свежего укропа по вкусу.
шаг 5/5
Затем стереть лишнюю соль с рыбы и переложить филе в контейнер с крышкой.