Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга слабой соли "От шефа"

Семга слабой соли "От шефа"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этим рецептом поделилась со мной знакомая, а к ней он попал от шеф-повара известного ресторана в Петербурге. Рыбу солю только по этому рецепту, пользуется огромным успехом среди гостей!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг свежей семги
4-5 столовых ложек (без горки) соли
1 столовая ложка сахарного песка
молотый белый перец
водка
растительное масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Рыбу разделать на 2 филе на коже, удалить кости, промыть проточной холодной водой.
шаг 2/5
Подготовленное филе натереть с двух сторон солью,сахаром, поперчить по вкусу.
шаг 3/5
Налить в ладонь водку и тщательно натереть филе по коже, затем смазать растительным маслом.
шаг 4/5
Филе сложить мякотью внутрь, завернуть в мягкую белую ткань (полотенце) и убрать в холодильник на 8-12 часов. Между рыбными филе по желанию можно положить веточки свежего укропа по вкусу.
шаг 5/5
Затем стереть лишнюю соль с рыбы и переложить филе в контейнер с крышкой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"