Пирог шоколадный с персиками
inna2107
17 января 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Мука (200 г в песочное тесто,120 в шоколадное) — 320 г
Масло сливочное (100 г + 100 г - в разное тесто) — 200 г
Вода (кипяченая теплая) — 3 ст. л.
Сахар (5ст.л + 2 ст.л.) — 7 ст. л.
Яйцо (2 шт +1 шт) — 3 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Шоколад — 100 г
Персик (консервированные) — 1 бан.
Сахарная пудра — 1-2 ст. л.

ШАГ 1/8

Раскатать песочное тесто и выложить в форму, сформировав бортики.

ШАГ 2/8

В остывшую массу добавить муку, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо размешать.

ШАГ 3/8

С персиков слить сироп.

ШАГ 4/8

Выложить на светлое тесто шоколадное, а затем в него положить персики.

ШАГ 5/8

Выпекать минут 40-45 при тем.= 180 гр. С. Готовность проверить деревянной шпажкой.

ШАГ 6/8

Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ШАГ 7/8

На водяной бане растопить остальное сливочное масло (100г) с шоколадом, добавить (5 ст.л.) сахара, размешать и остудить.

ШАГ 8/8

Из муки ( 200г) , масла ( 100г), 2 яиц, 2 ст.л сахара , чуть-чуть соли и воды замесить тесто. Положить его в холодильник минут на 30.