Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44597
0
Шарлотка с малиной и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
134
93960
2
Реклама

Пирог с курицей, грибами и сыром

Пирог с курицей, грибами и сыром
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 200 г
Пиво светлое - 250 мл
Мука - 3,5 - 4 ст. ( стакан = 200 мл)
Начинка:
Куриная грудка или мякоть с окорочков - прим. 300 г
Грибы вешенки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 5-7 шт
Сыр - 150 г
Кетчуп по желанию - 2 ст.л .
Сухой базилик - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л. ( для обжарки мяса и грибов)
Соль - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Тесто смазать кетчупом( у меня кетчуп домашнего приготовления). Затем выложить остывшее мясо и грибы, сверху помидоры и посыпать их сухим базиликом.
Тесто смазать кетчупом( у меня кетчуп домашнего приготовления). Затем выложить остывшее мясо и грибы, сверху помидоры и посыпать их сухим базиликом.


На весь экран

# шаг 2/6

Нарезать грибы и потушить до испарения жидкости. Остудить. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
Нарезать грибы и потушить до испарения жидкости. Остудить. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.


На весь экран

# шаг 3/6

Выпекать в нагретой духовке примерно до 190-200гр. минут 25. Но лучше ориентируйтесь по своей плите. Минут за 5-7 до готовности достать пирог и посыпать сыром. Затем снова поставить в духовку.
Выпекать в нагретой духовке примерно до 190-200гр. минут 25. Но лучше ориентируйтесь по своей плите. Минут за 5-7 до готовности достать пирог и посыпать сыром. Затем снова поставить в духовку.


На весь экран

# шаг 4/6

Мясо курицы нарезать не крупными кусочками, нашинковать лук. Обжарить мясо с луком ( вернее потушить в небольшом количестве воды и масла) до готовности.
Мясо курицы нарезать не крупными кусочками, нашинковать лук. Обжарить мясо с луком ( вернее потушить в небольшом количестве воды и масла) до готовности.


На весь экран

# шаг 5/6

Насыпать в миску половину муки. Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло. Сверху всыпать вторую часть муки. Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива. Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку. Выложить тесто на противень , застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Сформировать бортики.
Насыпать в миску половину муки. Сверху, на крупной тёрке, натереть охлаждённое масло. Сверху всыпать вторую часть муки. Всё размять руками до равномерой консистенции, добавить примерно 250 мл. пива. Замесить эластичное тесто, если тесто будет прилипать к рукам, добавить муку. Выложить тесто на противень , застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Сформировать бортики.


На весь экран

# шаг 6/6

Нужно постараться не пропустить по времени момент , когда добавить сыр, чтобы не пересушить тесто. Оно чем-то напоминает слоеное. Из этого количества муки теста хватает на 2 пирога. Одну часть можно смело замораживать. ужно постараться не пропустить по времени момент , когда добавить сыр, чтобы не пересушить тесто. Оно чем-то напоминает слоеное. Из этого количества муки теста хватает на 2 пирога. Одну часть можно смело замораживать.
Нужно постараться не пропустить по времени момент , когда добавить сыр, чтобы не пересушить тесто. Оно чем-то напоминает слоеное. Из этого количества муки теста хватает на 2 пирога. Одну часть можно смело замораживать. ужно постараться не пропустить по времени момент , когда добавить сыр, чтобы не пересушить тесто. Оно чем-то напоминает слоеное. Из этого количества муки теста хватает на 2 пирога. Одну часть можно смело замораживать.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Урания
Урания
13 лет назад

Эдакая домашняя пицца :)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

очень красочно, и наверняка вкусно. 5

домохозяйка
домохозяйка
13 лет назад

Очень выразительно? 5! А подскажите пожалуйста, пиво в тесте играет роль дрожжей или..?

inna2107
inna2107
13 лет назад
домохозяйка,

Пиво выполняет роль разрыхлителя в тесте.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.