Пирог с начинкой из картофеля и грибов
inna2107
17 января 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

Тесто
Сметана - 4 ст.л.
Масло слив. - 100 г
Мука - 1,5 стак. ( стакан = 200 мл)
Сода -1/2 ч.л
Соль - 1/2 ч.л
Начинка
Картофель средний - 2 шт
Грибы ,обжаренные с луком - 6-7 с.л( у меня вешенки)
Сыр твердый любой - 80-100 г ( у меня - моцарелла)
Мускатный орех и соль - по вкусу.

ШАГ 1/4

Масло натереть на терке, смешать с мукой. Добавить сметану ( я добавила густой йогурт) , соду и соль. Замесить тесто.

ШАГ 2/4

Если необходимо, то заранее обжарить( протушить) грибы с нарезанным луком и остудить. У меня были уже приготовлены. Картофель очистить и настрогать очень тонко - можно овощечисткой. Сыр натереть на терке. Тесто разделить на 2 части: 1 часть сделать побольше.

ШАГ 3/4

В форму для выпечки выложить тесто сформировав бортики, а затем начинку: 1 сл. Грибы 2 сл. Нарезанный сырой картофель и посыпать его слегка солью и мускатным орехом. 3 сл. Сыр

ШАГ 4/4

Меньшей частью теста накрыть начинку, залепить края. Выпекать пирог при темп. прим. = 180 гр. С( но лучше подстраивайтесь под свою духовку)