Карпатка - традиционный польский пирог. Свое название получил от схожести рельефа с Карпатскими горами:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
1 1/2 ст. воды
190 г маргарина
1 1/2 ст. муки
7 яиц
Щепотка соли
Крем:
750 мл молока
1 ст. сахара
1 уп. ванильного пудинга (60 г, из расчета на 750мл молока:см. инструкцию на упаковке)
120 г сливочного масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
В молоке развести пудинг в соответствии с инструкциями, размещенными на упаковке.
шаг 2/8
В тесто вбить по одному 7 яиц, постоянно помешивая.
шаг 3/8
Противень отправить в разогретую до 180*С духовку и выпекать 45-50 мин, потом выключить духовку, но выпечку не выбирать еще мин 10. Во время выпечки духовку не открывать, тесто может "сесть".
шаг 4/8
Масло взбить с сахаром и 2 ст. л. пудинга, добавить чуть теплый готовый пудинг и еще раз взбить до однородной массы (не слишком долго)
шаг 5/8
Разрезать корж на 2 части по ширине.
шаг 6/8
На нижний корж выложить крем, накрыть верхним и присыпать пудрой. Отправить на час в холодильник. Приятного аппетита.
шаг 7/8
Растворить маргарин, добавить к нему воду, щепотку соли, довести до кипения, снять с огня и всыпать муку. Перемешать до однородной массы. Оставить охлаждаться.
шаг 8/8
Тесто выложить в форму размером 38Х41см на бумагу для выпечки чайной ложкой. Из полученного теста надо испечь 2 коржа. Можно разделить тесто на 2 части, а можно разрезать уже готовый корж (я делаю именно так).
Ой,это так вкусно..!На ночь такие "фото" лучше не смотреть!
:)) Очень вкусно, "улетело" за 1 присест:)
Людмила, не совсем поняла что происходит с 750 мл молока? Рецепт красивый, думаю это очень вкусно.
Спасибо, Мария! Это - моя ошибка:) В молоке разводим пудинг из упаковки. Сейчас добавлю:)
Хорошо, Людмила. Теперь я понимаю, что куда и можно на днях попробовать печь! :)
Замечательно! Вы снова удивили и восхитили!
Спасибо, Жанна!
Самое сложное в этом рецепте - "отправить на час в холодильник"!5!
Да, да!:))) Это - точно!:) Спасибо!
5!
Спасибо:)