1 ст + 3 столовые ложки теплой воды
2 ст л сахара
1 1/4 ст ржаной муки
2 1/4 ч л мгновенных дрожжей
1/2 ст сметаны
2 ч л семян тмина
1 1/2 ч л соли (я добавила 2 1/2 ч л соли - не люблю пресный хлеб)
2 ст цельнозерновой муки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Перемешать воду, сахар, ржаную муку и дрожжи. Оставить на 20 минут. Затем добавить сметану, семена тмина, соль, цельнозерновую муку и , перемешать, месить тесто 4-5 минут, затем дать тесту немного "отдохнуть" и окончательно замесить . Тесто будет немного липнуть к рукам, но не добавляйте слишком много муки иначе хлеб будет сухой.
Тесто переложить в смазанную маслом посуду и дать подойти, тесто увеличится в размере почти в 2 раза. Вынуть из посуды, аккуратно надавите чтобы вышел воздух, затем сформировать из теста шар. Переложить на застеленный пекарской бумагой противень и дать подойти до увеличения размера почти в 2 раза. На хлебе сделать 3 надреза ножом и выпекать 35-40 минут в предварительно нагретой до 175 духовке. Готовый хлеб вынуть из духовки и полностью остудить на решетке.
Судя по составу-хлеб объеденье!
У Вас все рецепты хлеба превосходные!!!
Очень люблю печь хлеб, всегда ищу новые рецепты и пробую их.Обязательно попробую ваш рецепт приготовления!5!!=))
Што токое мгновенные дрожжи?
Вам нужны сухие дрожжи, быстро действующие. Сейчас добавлю фото!
люблю самодельный хлеб. 5