Этот кекс просто моя палочка - выручалочка! Я рада, что Ирина Чадеева поделилась им с нами!
Ингредиенты
Ингредиенты
100 гр. масла
200 гр. муки
1 пакетик ванильного сахара
120 гр. сахара
2 яйца
50 гр. сгущенки
55 гр. дробленных орехов (можно брать любые, у меня очищенный сырой миндаль)
2 ч.л. вина
1 ч.л. без горки какао
½ ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. 100 гр масла, пакетик ванильного сахара и 120г сахара взбить до пышности и посветления.
2. Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности.
3. Влить понемногу сгущенку, тщательно взбивая
4. Добавить 200г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя и хорошо размешать на минимальной скорости
5. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.
6. В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста - шоколадное и сверху ореховое.
7. Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160С полтора часа.
Да, в этой форме и выпекался. Она не только красивая, но и очень удобная. Кол-во теста на этот кекс по рецепту небольшое, и эта форма как раз была кстати.
Кекс просто класс! В этой форме он и выпекался?
Да, в этой форме и выпекался. Она не только красивая, но и очень удобная. Кол-во теста на этот кекс по рецепту небольшое, и эта форма как раз была кстати.
Хороший рецепт, спасибо