цукини - 2 шт.
светлый изюм без косточек - 4 ст. л.
лимонный сок - 4 ст. л.
рубленая мята - 1 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1 ч. л.
соль, перец
оливковое масло для жарки
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Цукини нарежьте нетолстыми кружочками и обжарьте в оливковом масле с двух сторон. Дайте стечь маслу
шаг 2/3
Изюм смешайте с мятой, сахаром, солью, перцем, лимонным соком и измельченным чесноком
шаг 3/3
Горячие цукини смешайте с изюмом и дайте остыть при комнатной температуре в течение 1 часа.
При подаче можно посыпать кедровыми орешками и украсить мятой.
Пять за необычность. А сахар не очень чувствуется?
Нет, сахар совсем не чувствуется, просто придает пикантности))) спасибо за оценку!