Рецепт
Главная»Рецепты»
Перчик фаршированный рисом

Перчик фаршированный рисом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Рис - 1.5 ст.
Перец болгарский - 1 кг.
лук - 2 шт.
помидор - 2 шт.
морковь - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
соль
перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Для начала нужно рис отварить до полу готовности. Я редко его варю в кастрюле, а чаще тушу в сковороде по принципу ризотто. Сначала обжариваем 2 луковицы, потом кладем рис(предварительно вымытый и чуть подсушенный) и наливаем водички или бульона. Также добавляем приправы: немного карри, щепотку куркумы, немножко порезанного чеснока, щепотку паприки и молотый перец – все по вкусу. Хорошо перемешиваем. еще я добавила порезанную кубиками морковь и помидор.(можно добавить любые овощи или замороженную смесь) Когда рис полностью впитает воду - убираем с огня. Перец вычищаем и моем. Закладываем в него рис. выкладываем перчики в кастрюльку(лучше стоя, но как получится). Добавляем чуть воды, раф. масла, помидорчик порезанный, солим и перчим водичку). И тушим на маленьком огне, до того момента пока перец не станет мягким. Это очень вкусно.
Комментарии — 3
Инга
13 лет назад

Но с мяском вкуснее)

Екатерина
13 лет назад
Инга,

иНОГДА ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-ТО ЛЕГЕНЬКОГО;)

Lana
13 лет назад

я верю, что это вкусно, посему мои +5! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"