Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранина запеченная

Баранина запеченная

Рецепт на:
1 персону
Описание
Так мы запекаем баранью ногу к праздникам. Мясо получается таким нежным, что можно его есть губами, не жуя. Это блюдо очень любят в моей семье.

Ингредиенты

Ингредиенты

Баранина на кости
Морковь
Чеснок
Вино (сухое)
Сельдерей корневой
Специи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Берем баранью ногу, моем, обрезаем плеву. Нашпиговываем ее чесноком и морковью.
шаг 2/9
...
шаг 3/9
Противень смазать жиром, положить баранью ногу, натереть ее солью и специями и обложить ее морковью и сельдереем.
шаг 4/9
...
шаг 5/9
Налить пол стакана сухого вина и разбавить его водой, затем влить в противень. Противень накрыть фольгой и поставить в горячую духовку при температуре 200 гр. Запекать 2 -2, 5 часа. Когда нога будет готова, снять фольгу и оставить ее в духовке на 15 мин. Баранина готова!
шаг 6/9
...
шаг 7/9
...
шаг 8/9
...
шаг 9/9
...
Комментарии — 17
Надежда
13 лет назад

5+попробую приготовить.муж любит баранину,но не всегда она удается.сельдерей для меня открытие в вашем рецепте.

Эллиса
13 лет назад
Надежда,

Если не любите сельдерей, то можно обойтись и без него. Он не всегда бывает в продаже, поэтому частенько мы готовим без него.

Надежда
13 лет назад
Эллиса,

наоборот-у нас он всегда есть и я так думаю что он будет убирать специфический запах баранины.

Эллиса
13 лет назад
Надежда,

Это точно, Вы правы!

Надежда
13 лет назад
Эллиса,

а я именно по этой причине-из-за запаха-не ем баранину и естественно из-за этого редко ее готовлю.может так и я полюблю баранину?

Эллиса
13 лет назад
Надежда,

Главное, чтобы баран был не старый, иначе ничего не поможет....

Лена
13 лет назад
Эллиса,

есть очень хорошее средство- лимон ...или замариновать в гранатовом соке,жир у баранины должен быть белым, а если желтый значит баран -старый . Эллиса ВЫ чудо повар...

Narine
13 лет назад

Дааа, вкусно) и вообще, люблю баранину очень!5+++

Эллиса
13 лет назад
Narine,

Я тоже обожаю баранину, особенно такую, но и шурпу люблю, да вообщем любую...

домохозяйка
13 лет назад

Отличная нога! Эллочка, а Вы пробовали так запекать ногу в рукаве для запекания?

Эллиса
13 лет назад
домохозяйка,

Нет, не могли попробовать, так как в рукав для запекания ножка не поместиться, поэтому готовим по старинки.

домохозяйка
13 лет назад
Эллиса,

ну да, как то не подумала! я тоже как то столкнулась с такой большой домашней курицей и пришлось по старинке с фольгой.

Эллиса
13 лет назад
домохозяйка,

У меня так тоже бывает.

Алина
13 лет назад

Потрясающе аппетитно выглядит!))Элисса,спасибо за рецепт!5

Ирина К.
13 лет назад

Очень вкусное, сочное и мягкое мясо получилось. Морковь придала приятной сладости. Эллиса, благодарю Вас за рецепт. Всем рекомендую, попробуйте, не пожалеете!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"