Вешенки промыть (я еще их провариваю минут 5). Отделить шляпки от ножек, нам понадобятся только шляпки. Посолить их и поперчить.
Сделать кляр: смешать яйца с мукой, если густо, то разбавить водой или молоком, посолить.
Обмакивать шляпки вешенок в кляр и жарить на растительном масле на разогретой сковороде.
Мой муж в гостях умудрился кота накормить кусочком такой "отбивной" (думал, что это рыба в кляре, пока сам не попробовал). И ещё удивлялся, почему кот отказывается ))))
Спасибо за идею! Обязательно приготовлю!
На здоровье!
Здорово придумано!
Мой муж в гостях умудрился кота накормить кусочком такой "отбивной" (думал, что это рыба в кляре, пока сам не попробовал). И ещё удивлялся, почему кот отказывается ))))
Рассмешила. Попробую угостить своих, не говоря - что это. Поделюсь результатом.
Знаю у кого в гостях это было =))))
Можно еще в кляр добавлять лук (одну маленькую луковицу измельчить в блендере до образования пюре)
=) Ага, значит ты мне не всё рассказала, выдаешь рецепт порциями ))) Попробую с луком обязательно!!!
Мне мама часто такое готовила, объедение!!
+5
А я только год как знаю об этом рецепте, но как только приготовила - сразу полюбила :)