Рецепт
Главная»Рецепты»
Вешенки в кляре

Вешенки в кляре

Рецепт на:
1 персону
Описание
Впервые попробовала у подруги в гостях и так понравилось, что теперь готовлю дома

Ингредиенты

Ингредиенты

Грибы вешенки - 800 гр.,
яйца - 2 шт,
мука - пару столовых ложек,
соль, перец,
растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Вешенки промыть (я еще их провариваю минут 5). Отделить шляпки от ножек, нам понадобятся только шляпки. Посолить их и поперчить. Сделать кляр: смешать яйца с мукой, если густо, то разбавить водой или молоком, посолить. Обмакивать шляпки вешенок в кляр и жарить на растительном масле на разогретой сковороде.
Комментарии — 9
Розмарин
13 лет назад

Спасибо за идею! Обязательно приготовлю!

Yulek
13 лет назад
Розмарин,

На здоровье!

Lyudmilae
13 лет назад

Здорово придумано!

Yulek
13 лет назад
Lyudmilae,

Мой муж в гостях умудрился кота накормить кусочком такой "отбивной" (думал, что это рыба в кляре, пока сам не попробовал). И ещё удивлялся, почему кот отказывается ))))

Lyudmilae
13 лет назад
Yulek,

Рассмешила. Попробую угостить своих, не говоря - что это. Поделюсь результатом.

bel64onok
13 лет назад
Yulek,

Знаю у кого в гостях это было =))))
Можно еще в кляр добавлять лук (одну маленькую луковицу измельчить в блендере до образования пюре)

Yulek
13 лет назад
bel64onok,

=) Ага, значит ты мне не всё рассказала, выдаешь рецепт порциями ))) Попробую с луком обязательно!!!

Людмила
13 лет назад

Мне мама часто такое готовила, объедение!!
+5

Yulek
13 лет назад
Людмила,

А я только год как знаю об этом рецепте, но как только приготовила - сразу полюбила :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"