Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с чесноком в коньяке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
100927
5
Реклама

Свиная рулька

Свиная рулька
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
3-4 свиных рульки (одна рулька на 2 едока)
300-400г каменной соли
1 большая луковица
2 шт. средних моркови
1 корень петрушки
1 корешок имбиря
1 стручок острого красного перца
черный и душистый перец горошком
гвоздика и лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Результат выглядел так:
Результат выглядел так:


На весь экран

# шаг 2/6

Пока рулька варится можно приготовить глазурь для нее, вариантов много, мне нравится такой: столовая ложка меда, столовая ложка сухой горчицы, 2 столовых ложки растительного масла (можно оливковое), пару крупных зубчиков чеснока выдавить чеснокодавкой, щепотка крупной морской соли (наличие этого ингредиента не критично). Немного подогреть, перемешать. Пока нагревается духовка до 160-180 градусов обмазываем рульки глазурью и выкладываем на противень.
Пока рулька варится можно приготовить глазурь для нее, вариантов много, мне нравится такой: столовая ложка меда, столовая ложка сухой горчицы, 2 столовых ложки растительного масла (можно оливковое), пару крупных зубчиков чеснока выдавить чеснокодавкой, щепотка крупной морской соли (наличие этого ингредиента не критично). Немного подогреть, перемешать. Пока нагревается духовка до 160-180 градусов обмазываем рульки глазурью и выкладываем на противень.


На весь экран

# шаг 3/6

Рулька печется все те же 1,5-2 часа. Поэтапно она преображается:
Рулька печется все те же 1,5-2 часа. Поэтапно она преображается:


На весь экран

# шаг 4/6

Рульки закупаем заранее, за сутки оптимально. Внимательно их осматриваем, если есть щетина - обжигаем ее и отскабливаем, отмываем. У меня были чистенькие. Затем складываем их в кастрюлю, в которой потом их будем варить, но пока просто заливаем их холодной водой и всыпаем туда грамм 300-400 обычной каменной соли (у меня не йодированной было мало, пришлось добавить и йодированной).Те что мясистые - это от задней ноги свиньи, справа - от передней.
Рульки закупаем заранее, за сутки оптимально. Внимательно их осматриваем, если есть щетина - обжигаем ее и отскабливаем, отмываем. У меня были чистенькие. Затем складываем их в кастрюлю, в которой потом их будем варить, но пока просто заливаем их холодной водой и всыпаем туда грамм 300-400 обычной каменной соли (у меня не йодированной было мало, пришлось добавить и йодированной).Те что мясистые - это от задней ноги свиньи, справа - от передней.


На весь экран

# шаг 5/6

Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте (на балконе, например) на сутки, можно и меньше. У меня в соли она лежала менее 20 часов. Если оставить дольше, думаю ничего страшного не произойдет. На следующий день сливаем солевой раствор, промываем холодной водой, заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Варим как бульон. Я добавила большую луковицу, разрезанную пополам, пару морковок, корень петрушки, корень имбиря (маленький, но это на любителя), стручок острого красного перца, перец черный горошек, перец душистый горошек, гвоздику, лавровые листья. НЕ СОЛИМ!!! Варим часа полтора-два, больше не надо, после замачивания в соли рульки могут разварится сильно.
Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте (на балконе, например) на сутки, можно и меньше. У меня в соли она лежала менее 20 часов. Если оставить дольше, думаю ничего страшного не произойдет. На следующий день сливаем солевой раствор, промываем холодной водой, заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Варим как бульон. Я добавила большую луковицу, разрезанную пополам, пару морковок, корень петрушки, корень имбиря (маленький, но это на любителя), стручок острого красного перца, перец черный горошек, перец душистый горошек, гвоздику, лавровые листья. НЕ СОЛИМ!!! Варим часа полтора-два, больше не надо, после замачивания в соли рульки могут разварится сильно.


На весь экран

# шаг 6/6

Бульон от рулек я не выливала, он получился специфический - соленый (рульки отдали всю лишнюю соль), острый и наваристый, после холодильника он стал похож на желе. Жир сверху снимается легко после охлаждения, похож на смалец, но соленый и острый. Все это съедобно :) Бульон можно разбавить и использовать, смалец тоже выкидывать не стоит, поджарить на нем картошку - самое то будет.
Бульон от рулек я не выливала, он получился специфический - соленый (рульки отдали всю лишнюю соль), острый и наваристый, после холодильника он стал похож на желе. Жир сверху снимается легко после охлаждения, похож на смалец, но соленый и острый. Все это съедобно :) Бульон можно разбавить и использовать, смалец тоже выкидывать не стоит, поджарить на нем картошку - самое то будет.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.