Выставляю Кешу на Ваш суд.Такую выпечку в форме героев сказок и мультфильмов можно выпекать из пряничного теста, получатся веселые и вкусные зверушки.А какое удовольствие будет у детей, когда они будут задействованы в процессе изготовления любимых персонажей!
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная (для теста) — 500 г
Вода — 150 мл
Сахар-песок — 50 г
Соль — 30 г
Масло растительное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Краситель пищевой
Корица молотая
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы. После приготовления теста начинаем лепить фигурку попугая.Для этого берем два кусочка теста и вылепляем туловище и голову,соединяем их,смазав оба кусочка водой и немного прижав.Так и в дальнейшем соединяем все элементы попугая.
шаг 2/14
Теперь с помощью ножниц делаем "перышки" попугаю.
шаг 3/14
Как перышки будут готовы,приступаем к лепке лапок с оперением(следуйте пошаговым фото).
шаг 4/14
...
шаг 5/14
...
шаг 6/14
Когда лапки готовы - лепим хвостик и крылья.Пользуемся ножницами и деревянной палочкой(можно зубочисткой).
шаг 7/14
Туловище готово!Теперь наступает очень ответственный момент - изготовление мордочки.
шаг 8/14
...
шаг 9/14
Заключительным аккордом будет изготовление хохолка и перьев вокруг шеи,делаем их при помощи ножниц.
шаг 10/14
Кеша готов!Смазываем его желтком и отправляем запекаться при температуре 180 гр.
шаг 11/14
Пока он печется ,мы готовим "краски".Яичный белок смешиваем с сахарной пудрой,затем разделяем получившуюся глазурь на несколько частей и добавляем пищевые красители.Приступаем к художественным работам.
шаг 12/14
...
шаг 13/14
Сверху глазури наносим желток,немного разбавленный водой,и отправляем в духовку на 10 минут.
Удивительно настоящий Кеша!
Я очень старалась, чтобы он был как можно более правдоподобен.
У вас получилось, супер!!!
СПАСИБО!!!!!!
Точно мультяшный Кеша,чудо)))))))
Большое спасибо!!!
Ну вы мастерица!!Супер Кешка!!!
Спасибо, Оксана!!!
красиво, как настоящий. 5
СПАСИБО!!!!!!
Еще не читая рецепт, сразу же записываю в книгу! 5!
Я рада, что понравился мой Кешка!!!Спасибо!!!!!!