Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44598
0
Реклама

Tescoma. Выпечка из пресного теста "Попугай Кеша"

Tescoma. Выпечка из пресного теста "Попугай Кеша"
Tescoma. Выпечка из пресного теста "Попугай Кеша"
Tescoma. Выпечка из пресного теста "Попугай Кеша"
Tescoma. Выпечка из пресного теста "Попугай Кеша"
Tescoma. Выпечка из пресного теста "Попугай Кеша"
Tescoma. Выпечка из пресного теста "Попугай Кеша"
Tescoma. Выпечка из пресного теста "Попугай Кеша"
Tescoma. Выпечка из пресного теста "Попугай Кеша"
Tescoma. Выпечка из пресного теста "Попугай Кеша"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Выставляю Кешу на Ваш суд.Такую выпечку в форме героев сказок и мультфильмов можно выпекать из пряничного теста, получатся веселые и вкусные зверушки.А какое удовольствие будет у детей, когда они будут задействованы в процессе изготовления любимых персонажей!
Ингредиенты
Мука пшеничная (для теста) — 500 г
Вода — 150 мл
Сахар-песок — 50 г
Соль — 30 г
Масло растительное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Краситель пищевой
Корица молотая

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы. После приготовления теста начинаем лепить фигурку попугая.Для этого берем два кусочка теста и вылепляем туловище и голову,соединяем их,смазав оба кусочка водой и немного прижав.Так и в дальнейшем соединяем все элементы попугая.
Начинаем работу с замешивания теста,для чего хорошо перемешиваем муку,сахар,соль,к смеси добавляем воду и растительное масло,и вымешиваем до однородной массы. После приготовления теста начинаем лепить фигурку попугая.Для этого берем два кусочка теста и вылепляем туловище и голову,соединяем их,смазав оба кусочка водой и немного прижав.Так и в дальнейшем соединяем все элементы попугая.


На весь экран

# шаг 2/14

Теперь с помощью ножниц делаем "перышки" попугаю.
Теперь с помощью ножниц делаем "перышки" попугаю.


На весь экран

# шаг 3/14

Как перышки будут готовы,приступаем к лепке лапок с оперением(следуйте пошаговым фото).
Как перышки будут готовы,приступаем к лепке лапок с оперением(следуйте пошаговым фото).


На весь экран

# шаг 4/14

...
...


На весь экран

# шаг 5/14

...
...


На весь экран

# шаг 6/14

Когда лапки готовы - лепим хвостик и крылья.Пользуемся ножницами и деревянной палочкой(можно зубочисткой).
Когда лапки готовы - лепим хвостик и крылья.Пользуемся ножницами и деревянной палочкой(можно зубочисткой).


На весь экран

# шаг 7/14

Туловище готово!Теперь наступает очень ответственный момент - изготовление мордочки.
Туловище готово!Теперь наступает очень ответственный момент - изготовление мордочки.


На весь экран

# шаг 8/14

...
...


На весь экран

# шаг 9/14

Заключительным аккордом будет изготовление хохолка и перьев вокруг шеи,делаем их при помощи ножниц.
Заключительным аккордом будет изготовление хохолка и перьев вокруг шеи,делаем их при помощи ножниц.


На весь экран

# шаг 10/14

Кеша готов!Смазываем его желтком и отправляем запекаться при температуре 180 гр.
Кеша готов!Смазываем его желтком и отправляем запекаться при температуре 180 гр.


На весь экран

# шаг 11/14

Пока он печется ,мы готовим "краски".Яичный белок смешиваем с сахарной пудрой,затем разделяем получившуюся глазурь на несколько частей и добавляем пищевые красители.Приступаем к художественным работам.
Пока он печется ,мы готовим "краски".Яичный белок смешиваем с сахарной пудрой,затем разделяем получившуюся глазурь на несколько частей и добавляем пищевые красители.Приступаем к художественным работам.


На весь экран

# шаг 12/14

...
...


На весь экран

# шаг 13/14

Сверху глазури наносим желток,немного разбавленный водой,и отправляем в духовку на 10 минут.
Сверху глазури наносим желток,немного разбавленный водой,и отправляем в духовку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 14/14

Извините,если что-то не так,но я старалась.....
Извините,если что-то не так,но я старалась.....


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Lyuba
Lyuba
13 лет назад

Эллиса, какой у Вас Кеша красавец!!!;)))

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Lyuba,

Действительно он получился очень ярким и похожим. Спасибо, Любушка!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Просто чудо!

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людмила!!!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Кеша есть Кеша! :)

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Мария KMW,

Кешка - замечательный и любимый герой мультиков!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Красота!Очень похож))

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо!!!!!!!

Pronya
Pronya
13 лет назад

Еще не читая рецепт, сразу же записываю в книгу! 5!

Эллиса
Эллиса
13 лет назад
Pronya,

Я рада, что понравился мой Кешка!!!Спасибо!!!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.