Начнем с основы нашего кекса - теста. Для этого все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Возьмем 200г сливочного масла и соединим его с сахаром, до тех пор пока у Вас не выйдет однородная кремообразная масса. Затем по одному добавляем яйца, взбивая блендером на максимальной скорости. Теперь черед мучной смеси: 250г просеянной муки + пол ч.л. разрыхлителя + 50г измельченного миндаля. Вымешиваем. Отставляем.
шаг 2/4
Приготовим ванночку для сухофруктов. Возьмем в равных пропорциях курагу, папайю, темный изюм, вишню, ананас, лимон. Все это хорошенько зальем ромом (вариации возможны). Придется подождать час другой, ведь ром должен поделиться своими эфирами и впитаться. Как все случиться, обваляем сухофрукты в муке.
шаг 3/4
Соединяем мучную кремовую основу с "пьяными" сухофруктами. И выкладываем массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Кстати, у нас осталось немного миндаля. Enfin, выкладываем половинки орехов (можно отчистить от кожуры) на ровную поверхность кекса, в порядке, котором пожелает Ваша фантазия.
шаг 4/4
Заранее прогреем духовку на 170'С. Перед тем как мы отпустим на 1 час наш кекс готовиться, присыпим еще разок поверхность мукой. Чтобы не упустить главный момент, ровно через час проткните кекс зубочисткой. Если готов, то смело извлекайте его. И лишь после того, как он остынет, заворачивайте его в пищевой пакет и с глаз долой на 2-3 недели!
Поверьте! Он стоит того, чтобы ждать!
Очень интересный рецепт! Спасибо! Уточните пожалуйста, в тесто идёт только 50 гр. миндаля, а остальные 100 - для украшения? И ещё, его хранить в тёмном месте или не имеет значения и подойдёт ли для хранения обычная ващёная бумага?
Евгения, что есть, то есть :) 50 гр.-в тесто, 100гр.-на украшение. А "комфортней" ему будет в темной сухом месте. Пленка лучше всего, тогда он не высохнет.
Очень захотелось попробовать!Спасибо!
Все кто получил этот кекс в подарок на Рождество остались в восторге от аромата и вкуса!
Очень интересный рецепт! Спасибо! Уточните пожалуйста, в тесто идёт только 50 гр. миндаля, а остальные 100 - для украшения? И ещё, его хранить в тёмном месте или не имеет значения и подойдёт ли для хранения обычная ващёная бумага?
Евгения, что есть, то есть :) 50 гр.-в тесто, 100гр.-на украшение. А "комфортней" ему будет в темной сухом месте. Пленка лучше всего, тогда он не высохнет.
Спасибо огромное за быстрый ответ! 😀 Уже спекла, жду когда остынет. Получился красавец, так и тянет попробовать! 😀