Много раз готовила мороженое и решила для себя,что сливочное(без молока и сока)самое вкусное и легче всего готовится(если у вас нет машины для мороженого)
Ингредиенты
Ингредиенты
500мл сливок 33%
500мл сливок 11%
7 желтков от больших яиц
80г сахарной пудры
3 большие с.л. липового мёда
20г ванильной пудры
1 засахаренное кольцо ананаса
6-7 вяленых кизиловых ягод
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Перед подачей на стол переложить контейнер в холодильник мин на 15.Накладывать ложкой для мороженого.Мороженое ароматное и ОЧЕНЬ вкусное))Приятного аппетита!
шаг 2/8
Добавить хорошо взбитые желтки.Мешать венчиком до загустения.Перелить в контейнер.Остудить.
шаг 3/8
Сливки поставить на паровую баню и хорошенько прогреть.
шаг 4/8
Добавить к сливкам ванильную пудру.
шаг 5/8
Убрать в морозилку вместе с венчиком.И каждый час доставать и хорошенько перемешивать.
шаг 6/8
После нескольких перемешиваний(4-5ч),когда мороженое станет достаточно густым добавить в него измельчённые ананас и кизил.Аккуратно перемешать деревянной лопаткой и оставить часов на 5 в морозилке(можно больше)
Оооооооо! Класс!!! 5
:)спасибо,Женечка!
Сима, здорово! Вы меня в очередной раз удивили!
Спасибо,Вениамин(так и хочется сократить ваше имя как-то помягче)))!Очень приятно слышать это от вас,мастера холодных десертов!
Можно сократить до "Веня")
О!Спасибо,Веня,так гораздо лучше,неофициально можно сказать))
Это просто объедение!!!
Спасибо,Эллачка!
Превосходный рецепт! Буду пробовать! Обожаю кизил, а в мороженом наверное это вкуснятинка.
Да,я тоже его люблю.Последний раз ела лет 10 назад на Кавказе.Когда увидела на рынке,решила срочно его куда-то пристроить))
Да, на Кавказе его очень много в лесах. Мы часто собирали. Здесь в Германии тоже растёт к нашему удивлению. Мы делаем варенье любимое из него.
Варенье из кизила...ммм!Представляю как это вкусно!Ещё соус можно из кизила приготовить))
Прикольно!!!
:)))