Рецепт
Главная»Рецепты»
"Гужер" (заварные французские сырные шарики)

"Гужер" (заварные французские сырные шарики)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Такие шарики лучше всего подавать охлажденными.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст. воды

70 гр. слив. масла

½ ч.л. соли

1,5 ст. муки

4 яйца

200 гр. твердого сыра (нарезать кубиками, со стороной примерно 0,5 см.)

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
В кастрюлю налить воду, добавить соль, масло.Довести до кипения, снять с огня, всыпать всю муку.Замешать тесто(чтобы не было комочков).Дать тесту остыть, после чего добавить яйца и все еще раз хорошо премешать.
шаг 2/4
Добавить в тесто сыр, перемешать.
шаг 3/4
Затем на смазанный маслом противень выкладывать чайной ложечкой тесто.
шаг 4/4
Поставить в теплую духовку, сразу же увеличить температуру до 200 градусов.Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
Комментарии — 21
Эллиса
13 лет назад

Очень аппетитно выглядят, попробую приготовить такие колобочки! Спасибо!

Татьянка
13 лет назад

Попробуйте обязательно, не пожалеете)))

Татьянка
13 лет назад

Cпасибо!)))

Lyudmilae
13 лет назад

Очень люблю заварное тесто. Прекрасный закусочный вариант.

Розмарин
13 лет назад

Интересная идея с сыром в заварное тесто. Только на мой взгляд стоило бы обыграть как-то то, что они внутри пустые получатся. Или какой-нибудь вариант как с профитролями, политыми соусами. Т.е. хочется какой-то законченности в рецепте!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"