Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
19299
2
Реклама

"Гужер" (заварные французские сырные шарики)

"Гужер" (заварные французские сырные шарики)
"Гужер" (заварные французские сырные шарики)
"Гужер" (заварные французские сырные шарики)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Такие шарики лучше всего подавать охлажденными.
Ингредиенты
1 ст. воды
70 гр. слив. масла
½ ч.л. соли
1,5 ст. муки
4 яйца
200 гр. твердого сыра (нарезать кубиками, со стороной примерно 0,5 см.)

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

В кастрюлю налить воду, добавить соль, масло.Довести до кипения, снять с огня, всыпать всю муку.Замешать тесто(чтобы не было комочков).Дать тесту остыть, после чего добавить яйца и все еще раз хорошо премешать.


На весь экран

# шаг 2/4

Добавить в тесто сыр, перемешать.


На весь экран

# шаг 3/4

Затем на смазанный маслом противень выкладывать чайной ложечкой тесто.


На весь экран

# шаг 4/4

Поставить в теплую духовку, сразу же увеличить температуру до 200 градусов.Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
RUkinam Ivanova
RUkinam Ivanova
7 лет назад

У меня тоже лепешки получились)

Татьянка
Татьянка
13 лет назад

Спасибо Наталия,рада что понравилось=))

Наталия
Наталия
13 лет назад

Спасибо!...недавно купили такие в магазине. но домашние намного вкуснее!
...есть нюанс...готовила по этому рецепту, Танюш, "1 стакан муки и 1 стакан воды..." - тесто получилось жидковатым и как написала katryshaу "меня получились не шарики, а лепешки", ноя не сдалась, тут же замесила всё заново, только муки побольше, а водички поменьше положила, чтоб тесто потуже было + яйца вводила по-одному, хорошенько вымешивая миксером, насадкой для теста -- НЯМКА и круглые(сейчас печатаю и жую их - всем рекомендую!!)...мои кругляшки на фото...ещё раз - спасибо!!!

Татьянка
Татьянка
13 лет назад

Честно говоря, даже не знаю что не так=((Может быть вы муки мало положили???

katrysha
katrysha
13 лет назад

у меня получились не шарики, а лепешки (вкусные лепешки )) ) Что не так????

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.