☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Вау-кабачки от шефа!
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
GEFEST - техника для кухни
Новогодние подарки!
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Нескучный шпинат
Нескучный шпинат
Юлия Высоцкая
05 января 2010
Приготовление
15
минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Масло хорошо бы взять арахисовое или грецкого ореха, но подсолнечное тоже подойдет. Главное — не передержать шпинат.
Ингредиенты
шпинат
500 г
лук репчатый
2 шт.
лимоны
½ шт.
чеснок
2 зубчика
кокосовая стружка
2 ст. л.
растительное масло
1 ст. л.
кориандр молотый
1 ст. л.
куркума
1 ст. л.
тмин
1 ст. л.
перец чили молотый
1 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Лук почистить и нарезать очень тонко.
шаг 2/6
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
шаг 3/6
Кокосовую стружку, чили, кориандр, куркуму и тмин всыпать к луку, перемешать и оставить на медленном огне на 1–2 минуты.
шаг 4/6
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить к луку, влить несколько столовых ложек воды — должна получиться консистенция соуса.
шаг 5/6
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
шаг 6/6
Выложить в сковороду с луком и чесноком шпинат, накрыть крышкой и тушить пару минут, затем перемешать, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"