Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16778
0
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
35025
3
Реклама

Запеченные кабачки по-приморски

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Блюдо хорватской кухни.
Ингредиенты
базилик свежий - небольшой пучок
мука - 5 ст.л.
сметана нежирная - 200 мл
сыр (тертый) - 150 г
помидоры - 500 г
картофель - 500 г
молодые кабачки - 1 кг
петрушка - небольшой пучок
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло, соль и перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Сварить "в мундире" картофель, очистить, нарезать ломтиками 0,5-1 см.


На весь экран

# шаг 2/5

Кабачки нарезать вдоль полосками 0,5 см (не снимая кожуру). Обвалять в муке и обжарить порциями со всех сторон на горячем масле. Отложить в сторону, промакивая излишки масла салфеткой (мне больше нравится обжаривать без муки - меньше соков связывается).


На весь экран

# шаг 3/5

Помидоры очистить, порезать кусочками, потушить на масле. Добавить базилик, раздавленный чеснок и мелко нарезанную петрушку.


На весь экран

# шаг 4/5

В подходящую предварительно смазанную маслом посуду выложить слоями обжаренные кабачки и вареный картофель. Каждый слой посолить и полить соусом из тушеных помидор. Самый верхний слой должен быть из обжаренных кабачков.


На весь экран

# шаг 5/5

Все залить смесью из сметаны, тертого сыра и столовой ложки оливкового масла. Поставить в нагретую духовку и печь на среднем огне 15-20 минут. Подать с зеленым салатом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.