Замечательная закуска из брокколи с анчоусами. Вместо анчоусов можно использовать селедку, но анчоусы, конечно, имеют неповторимые нотки прекрасной «вони».
Брокколи разобрать на небольшие соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду. Как только вода снова закипит, откинуть на дуршлаг, воду сохранить.
шаг 2/10
Анчоусы нарезать тонкими полосками.
шаг 3/10
Из одного лимона отжать сок, остальные нарезать четвертинками.
шаг 4/10
Чеснок почистить, 3 зубчика тонко нарезать наискосок, 1 оставить целым.
шаг 5/10
Разогреть в большой кастрюле или глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, на небольшом огне обжарить нарезанный чеснок.
шаг 6/10
Чили раскрошить, добавить к чесноку и выключить огонь.
шаг 7/10
Отправить в сковороду анчоусы и перемешивать до тех пор, пока они не начнут растворяться. Если сковорода остынет, поставить на маленький огонь.
шаг 8/10
Добавить в получившийся соус брокколи, поперчить, влить полполовника воды, в которой варилась капуста, и готовить 5–10 минут на среднем огне — брокколи должна быть нежной, но упругой. Сбрызнуть лимонным соком.
шаг 9/10
Приготовить брускетты: хлеб нарезать и запечь в духовке или поджарить в тостере, затем натереть оставшимся чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 10/10
На брускетты выложить брокколи вместе с соусом и еще немного сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с четвертинками лимонов.
Очень люблю брокколи, обязательно попробую новый рецепт с ней! Спасибо, Юля!