Эта елочка прекрасно будет смотреться на новогоднем столе. Мы с дочкой подготовились к конкурсу вам на радость.
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт
Мука — 250 г
Соль (щепотка)
Миндальные лепестки (для опсыпки)
Апельсиновая цедра (с одного апельсина)
Ванильный сахар — 1 пач.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавила сахар и размяла вилкой. Добавила муку, соль ванильный сахар и все тщательно размешала.
шаг 2/10
Во внутрь пластикового конуса я поместила новогоднюю гирлянду и украсила низ елки серебристой мишурой. Когда печенье остыло, я нанизала их на конус.
шаг 3/10
Из теста сделала колечки разных диаметров. Моя дочка украсила печенье миндальными лепестками.
шаг 4/10
Пока тесто лежит в холодильнике, я занялась нашей елочкой. Я взяла плотную пластиковую пленку и при помощи скотча и ножниц сдела конус.
шаг 5/10
Наша елочка готова! Вы можете сделать своими руками такую вкусную елочку.
шаг 6/10
Добавила яйцо, апельсиновую цедру (натерла с одного апельсина на мелкой терке) все тщательно перемешала , тесто сформировала в шар, завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на 30 минут.
шаг 7/10
В это время я разогрела духовку до 175 градусов.Выпекала печенье 15-20 минут.
шаг 8/10
Печенье получилось очень рассыпчатым, с апельсиновым вкусом.
шаг 9/10
Пока печенье не остыло, обсыпала его сахарной пудрой.
Очень мило!!! Красиво и оригинально!!!!
спасибо? :)
очень здорово, особенно понравилось наверное дочке - помощница растет!5 как прошел конкурс? или это для конкурса новогодних меню тут на сайте?
Да, вы правы, это для конкурса.
Так оригинально смотрится! Чудесно!!!