Основу рецепта была из Family Circle Magazine. Конечно же, не обошлось без моих изменений под мой вкус.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг картофеля
600 гр филе лосося без костей
350 гр филе трески без костей
1 стакан сухого белого вина
100 гр сливочного масла
½ крупной луковицы
1 ст.ложка муки
200 мл сливок
3 ст л каперсов
несколько веточек тимьяна
тертый пармезан
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
1. Отварить картофель как для пюре. Рыбу порезать на небольшие брусочки , положите в кастрюлю, залейте белым вином и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 5-7 мин. Полученный бульон слить в отдельную емкость, рыбу разобрать, удалить шкурки.
шаг 2/4
Запекайте в течение 20 мин, до золотистого цвета и образования корочки.
шаг 3/4
3. Слить картошку, растолочь в пюре, добавить сливочное масло, оставшиеся сливки. Когда пюре готово, выложите его ложкой на рыбу и примните сверху вилкой. Сверху посыпать тертым пармезаном.
шаг 4/4
2. Растопить масло в кастрюле или сковороде немного сливочного масла, добавьте мелко!!! порубленный лук, обжарить в течение 3 мин, до мягкости (не сильно), добавьте муку и готовьте еще 1 мин. Добавить бульон, в котором варилась рыба, и оставить тушиться на маленьком огне на 5 мин. Добавить 150 мл сливок, каперсы, листики тимьяна, перемешать и готовьте 1-2 мин. Приправить солью и черным перцем, затем полить этим соусом рыбу в форме.
Вкусно..мммм!5!
Заманчивый рецепт!
Вкусно и красиво, спасибо! 5!
Очень люблю такие рецепты! Спасибо!!!