Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29667
3
Реклама

Тортик "Брусничная нежность" для любимой мамы

Тортик "Брусничная нежность" для любимой мамы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Строго не судите, это мой первый опыт работы с мастикой.
Ингредиенты
Бисквит:
1 стакан сметаны (я всегда заменяю кефиром и гашу в нем соду)
2 яйца
1-1,5 стакана сахара
50 г растопленного маргарина
2 стакана муки
Крем:
500г сметаны
1 ст. сахара
свежая брусника
Мастика:
конфетки маршмеллоу 90г
2 ст.л лимонного сока
сахарная пудра 100-300г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/7

Взбить до бела яйца с сахаром, соду погасить в сметане (кефире), добавить маргарин и муку.Тщательно перемешать и вылить в смазанную форму.


На весь экран

# шаг 2/7

Я выпекла два бисквита.


На весь экран

# шаг 3/7

Так как круглые бисквиты у меня всегда в центре "вздуваются" срезала "шапки", а бисквиты пропитала брусничным сиропом (смешав сцеженный от свежезамороженной брусники сок и немного сахара).


На весь экран

# шаг 4/7

Крем - взбила сметану с сахаром, добавила нарезанные на кубиками "шапки".


На весь экран

# шаг 5/7

На пропитанный корж уложила толстый слой крема, поверх насыпала тонкий слой свежемороженной брусники, накрыла вторым бисквитом.


На весь экран

# шаг 6/7

Для мастики - конфетки сложить в стеклянную чашку, полить соком лимона и поставить в микроволновку на несколько секунд. Постоянно контролируя, как только конфетка "поплыли" вытаскиваем из микроволновки, размешиваем, добавляя постепенно сахарную пудру замешиваем до пластичного состояния. Я предварительно разделила конфетки на три чашки и в две добавила по нескольку капель пищевых красителей, зеленого и красного. Мастику раскатать скалкой. накрыть торт, края обрезать, из остатков вырезать "лепестки" и свернуть розочки, смачивая их небольшим количеством крема прилепить их на торт! Зеленые листочки смочить водой и прилепить на поверхность торта.


На весь экран

# шаг 7/7

Опыт извлеченный из приготовления этого торта - поверхность торта необходимо покрывать масляным кремом, охлаждать в холодильнике и только после этого украшать мастикой!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

Прекрасный торт!

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Очень нравится Ваш тортик, наверное очень нежный на вкус. И цветы, и цвета получились очень гармонично!

ирушка
ирушка
13 лет назад

...Очень просто и вкусно!Но,что "делает" украшение!-Для "первого" опыта-супер! У меня не получается "уложить" такое покрытие сверху,хотя уже всё испробовала;у вас очень здорово!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.