Рецепт
Главная»Рецепты»
Датский яблочный чизкейк

Датский яблочный чизкейк

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мне кажется, чтобы он стал больше похож на чизкейк, нужно удвоить порцию молочной начинки. Вот в таком виде он больше похож на сочный яблочный пирог, т.е. по вкусу можно поменять пропорции. А вообще он очень вкусный

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто-
250г муки
100г миндальной муки (смолоть)
хотя я брала лесной орех, надеюсь датчане не обидятся
60г сахара
100г масла
миндальный екстракт (я не брала)
----
Начинка1-
300г мягкого сыра типа филадельфия
(взяла просто тот, что намазывается на хлеб, но не очень соленый)
может подойти, я думаю, и очень густая сладкая сметана или даже творожная масса
60г сахара
0,5 ч.л. лимонного сока
1 яйцо
-----
Начинка2-
85-90г сахара (лучше коричневый)
1ст.л. муки
корица
5 средних яблок (тут granny smith, но не очень зеленые)
65г молотого в крошку миндаля (тут лесной орех)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Духовка 180С. Печь 40-45 минут. Охладить, снять бока формы и поставить в холодильник на пару часов. Потом подавать.
шаг 2/3
Смешать ингредиенты для теста, если слишком сухо- капнуть молока. Смазать разъемную форму и "размять" тесто по дну и бокам, должно хватить на форму *24см. Потыкать вилкой, поставить на холод.
шаг 3/3
Блендером/миксером смешать сыр, сахар, сок, добавить яйцо. Вылить на тесто. Яблоки почистить, порезать дольками, перемешать с сахаром, корицей и мукой и выложить сверху, присыпать орехами.
Комментарии — 47
Nata
13 лет назад

по-здра-вля-ю!:))))

olgalina
13 лет назад
Nata,

spasibo!:)

домохозяйка
13 лет назад

Вот еще один очень удачный пирожок с яблоками! Спасибо Вам за находку!

olgalina
13 лет назад
домохозяйка,

rada starat'sya:) receptov yablochnyh pirogov ne mozhet byt' malo:)

домохозяйка
13 лет назад
olgalina,

Вчера испекла, хороший рецепт! Заменила сыр на творог со сметаной (как вариант), и еще у меня теста хватило на форму 27 см. Поставила на ночь в холодильник и получился прекрасный завтрак для моей семьи, спасибо еще раз!

olgalina
13 лет назад
домохозяйка,

ochen' rada, chto prigodilsya!

Багира
13 лет назад

Спасибо за рецепт.Побалую своих сладкоежек.

olgalina
13 лет назад
Багира,

probujte!

Людмила
13 лет назад

Люблю яблочные пироги!5:)

olgalina
13 лет назад
Людмила,

ya vas ponimayu:)

Вениамин
13 лет назад

Всегда любил Данию и вот в очередной раз убедился, что не зря! :) Желаю победы!

olgalina
13 лет назад
Вениамин,

a za chto Daniyu lyubite? :)

Вениамин
13 лет назад
olgalina,

За многое...За то, что это Европа, и особенно Скандинавия...за архитектуру...за красивые парки...уютные города...за ароматный хлеб и симпатичные пирожные...за то, что это первая Европейская страна, которую я посетил..:) Вот с кухней особо не знаком, надо исправлять:)

olgalina
13 лет назад
Вениамин,

a tut ya vas ponimayu- Skandinaviya vsegda nravilas'...dazhe muzh nashelsya takoj:) Znachit Gollandiya vam tochno ponravitsya/las' :)

Вениамин
13 лет назад
olgalina,

Обязательно понравится! В моем списке "желаний/планов" на первом (максимум на втором) месте именно Голландия:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"