Рецепт
Главная»Рецепты»
"Быстрый" хлеб

"Быстрый" хлеб

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

35 г дрожжей

1,5 ст. воды или молока

мука

1/3 ст. растит.масла

соль, сахар

яичный желток

кунжут

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Отправляем хлеб в духовку. Выпекаем при 240 градусах 20-25 минут.
шаг 2/5
Готовый хлеб вынуть из духовки, накрыть полотенцем для остывания на 15-20 минут.
шаг 3/5
В емкость, где у нас дрожжи вливаем оставшуюся воду (молоко), растит.масло, соль,сахар, муку.Замешиваем тесто, пока не перестанет липнуть к рукам.
шаг 4/5
Далее формируем хлеб (1 или 2) и выкладываем на смазанный маслом противень, смазываем хлеб желтком, посыпаем кунжутом, даем постоять в теплом месте 5 минут.
шаг 5/5
Дрожжи залить ½ стакана теплой воды (в посуде, в которой в последующем будем замешивать тесто), добавить 1-2 ст. ложки муки.Дать дрожжам раствориться.
Комментарии — 1
Валерия
10 лет назад

Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ рецепт хлеба в мире!!!
Без подхода теста, без времени на расстойку - не быстрый, а СКОРОСТНОЙ!!!
Очень выручил, когда поздно ночью обнаружилось, что хлеба дома нет, а идти в магазин не хотелось, а ждать часы, пока тесто подойдет - тем более! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹 💖💖💖
(фото приложила)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"