Рецепт
Главная»Рецепты»
Апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем

Апельсиновые сырники с апельсиновым вареньем

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Неземное блаженство... Фантазировала находу и даже не ожидала, что получится ТАК вкусно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Сначала займёмся сырниками. :)) Изюм залить кипятком и дать набухнуть.
шаг 2/8
Цедру 1 апельсина натереть на средней тёрке. Апельсин лучше предварительно отмочить в воде несколько суток.
шаг 3/8
Творог, яйца, мёд, соль, муку, сахар, ванильный сахар смешать в миске до однородной массы. Добавить 2 ч.л. цедры, изюм, 0,5 ч.л. молотого имбиря. (Можно еще добавить 1 ст.л. мандаринового ликёра.)
шаг 4/8
1 апельсин очистить, удалить все плёнки, добавить в тесто, хорошо перемешать.
шаг 5/8
Скатать небольшие шарики из теста, обвалять их в кукурузной муке, сформировать лепёшечки и отпраить на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить на небольшом огне до золотисной корочки, иногда прикрывая крышкой, чтобы сырники хорошо прожарились внутри.
шаг 6/8
Апельсиновые сырники готовы, теперь перейдём к апельсиновому варенью. :)) Мой вариант варенья ускоренный - я использовала желефикс 2:1, что позволяет не только сохранить драгоценное время, но и сахар.:)) Так как на 2 части фруктов нужно брать всего 1 часть сахара. Итак... 4 апельсина очистить, удалить все плёнки и нарезать кусочками. Довольно хлопотное занятие, но это самое сложное из всего остального процесса, да и результат будет стоить потраченного времени.:)) Мой совет - кусочки нарезать покрупнее, тогда в варенье они будут чувствоваться, это очень вкусно.:)
шаг 7/8
В кострюле смешать содержимое пакетика желефикса с 2 ст.л. сахара, добавить нарезанные апельсины, хорошо перемешать. Добавить 10 зёрен кардамона, 1 ч.л. тёртого свежего имбиря, оставшуюся апельсиновую цедру, сок 0,5 лимона. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
шаг 8/8
Добавить оставшийся сахар и, потоянно помешивая, еще раз довести до кипения. После чего варить еще 3 минуты. Снять с огня. По желания можно добавить 2-3 ст.л. ликёра. Варенье готово! Приятного аппетита! :))
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Arinka
13 лет назад

Очень интересный вариант сырников!!! Спасибо!

StervoZka
13 лет назад

Чудесный рецепт, особенно зимой, когда много апельсинов, но так не хватает оранжевого солнышка и настроения. Обязательно попробую, выложу фотки.

Анна
13 лет назад
StervoZka,

Жду с нетерпением ваших впечатлений и фото! :))

Nata
13 лет назад

ух ты! надо попробовать, как раз апельсины есть, а куда бы их приспособить еще не придумала!5!

Анна
13 лет назад
Nata,

Попобуйте, Ната! Очень надеюсь, что вам понравится! :)) Потом поделитесь впечатлениями.))

Жанна-Амалия
13 лет назад

Да, фантазия, достойная профессионала!

antari
13 лет назад

Солнечный вкус у варенья,захотелось сделать...

Анна
13 лет назад
antari,

Ммм...)) Я очень рада! Попробуйте.)) Зимой апельсиновое варенье очень кстати. :)) А с горячим чаем... ммм...)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"