мука ржаная обдирная 1,5 стакана
|
Из 1 стакана ржаной муки, 1 стакана воды,1/8 ч.л. сухих дрожжей замесить закваску. Дать ей выбродить сутки при комнатной температуре.
К готовой закваске добавить, предварительно заваренных 70мл. кипятка солод, охлажденный градусов до 40, патоку, растительное масло, оставшиеся 0,5 стакана ржаной муки и всю белую муку,соль и 1/2 ч.л. сухих дрожжей. Замесить тесто.
Дать ему выбродить в теплом месте 30-40 минут.
Сформовать, уложить в форму, дать расстойку до увлечения в двое.
Выпекать при 220 , первые 10 минут с периодической подачей пара и снизив температуру до 180 допечь до готовности.