Ржано-пшеничный хлеб на спонтанной закваске
Пользователь удален
06 января 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

мука ржаная обдирная 1,5 стакана
мука пшеничная высший сорт 1,5 стакана
дрожжи сухие
солод красный 2 ст.л.
патока (мед) 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
вода

ШАГ 1/5

Из 1 стакана ржаной муки, 1 стакана воды,1/8 ч.л. сухих дрожжей замесить закваску. Дать ей выбродить сутки при комнатной температуре.

ШАГ 2/5

К готовой закваске добавить, предварительно заваренных 70мл. кипятка солод, охлажденный градусов до 40, патоку, растительное масло, оставшиеся 0,5 стакана ржаной муки и всю белую муку,соль и 1/2 ч.л. сухих дрожжей. Замесить тесто.

ШАГ 3/5

Дать ему выбродить в теплом месте 30-40 минут.

ШАГ 4/5

Сформовать, уложить в форму, дать расстойку до увлечения в двое.

ШАГ 5/5

Выпекать при 220 , первые 10 минут с периодической подачей пара и снизив температуру до 180 допечь до готовности.