Рис — 1 стак.
Вода — 3 стак.
Горбуша ( в собственном соку) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Горчица — 1 ч. л.
Соевый соус (по вкусу)
Зелень (1 пучок)
Майонез
Перец черный (по вкусу)
Сыр твeрдый — 60 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Отвариваем до готовности рис. Открываем банку горбуши, сок сливаем в миску, вынимаем косточки, а затем разминаем рыбу вилкой.
шаг 2/12
Отвариваем яйца и отделяем желток от белка. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Растираем 2 желтка с соком рыбы и горчицей,добавляем измельченные на терке белки и сыр.Подсаливаем все соевым соусом.К соусу добавляем мелко нарезанную зелень и перец,тщательно перемешиваем.
шаг 3/12
Соус готов, теперь приступаем к салату. На блюдо выкладываем рис,
шаг 4/12
покрываем его соусом,
шаг 5/12
сверху выкладываем рыбу,
шаг 6/12
опять соус, и так продолжаем до окончания формирования фигурки Санты.
шаг 7/12
Фигурка готова, для украшения готовим "красный" майонез. Для этого добавляем к майонезу пищевой краситель или сок свеклы.
шаг 8/12
Этим майонезом смазываем "тельце" Санты, колпачок и щечки.
шаг 9/12
Бороду и окантовки делаем из обычного майонеза.
шаг 10/12
Ручки и ножки - маслины, глазки - гвоздика.
шаг 11/12
Звездочки-снежинки вырезаем из сыра.
шаг 12/12
Готовый салат отправляем в холодильник на пару часов.
Даже слишком милый Санта, думаю, его так и не съели:)
Съели не сразу, всем было жалко его разрушить...
Ой....мамочки...какая красота!!!!!! Даже есть жалко!!!!Рецепт утащю)))
На здоровье!!!
Супер! Вы снова удивили!
Спасибо большое!!!
Ну Вы и выдумщица.....
Мне приятно, что Вам, Катенька, нравятся мои выдумки!!!
Я его сделала!!!!! Немного изменила состав...и покорявее получился=))) Но всё равно КЛАСС!!!!Спасибо за идею!!!!
Это замечательно, что Вы сделали Санту! Спасибо!!!