Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб "дачный"

Хлеб "дачный"
Хлеб "дачный"
Хлеб "дачный"
Хлеб "дачный"
Хлеб "дачный"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Да же не помню почему так хлеб называется. Рецептик как и многие другие взят из недр интернета и очень прижился в моей семье, только я как обычно немного делаю не так как предлагалось в первоисточнике. (В первоисточнике после брожения предлагалось только аккуратно разрезать кусок теста и практически не формуя дать расстойку на бумаге и потом уже выпекать. Я полноценно формую круглую буханку разу на смазанный противень, даю расстойку и выпекаю). А дачный он называется наверное, потому что достаточно прост в приготовлении.
Ингредиенты
опара:
225г муки
225г воды
0, 25г сухих дрожжей (у меня 1г свежих)
Тесто:
225г муки
85г воды
8,5г соли
2,5гсухих дрожжей (у меня грамм 5-8 свежих)
опара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Замесить из предусмотренных для опары продуктов тесто. Поставить в большую емкость на 12-16 часов при комнатной температуре.


На весь экран

# шаг 2/4

Готовую опару и другие продукты предусмотренные для теста (без соли и дрожжей) смешать и дать постоять 20-30 минут Затем добавить 8,5г соли 2,5гсухих дрожжей (у меня грамм 5-8 свежих). Я замешиваю все продукты сразу. С начало развожу дрожжи в воде, ввожу ее в опару и затем добавляю муку и замешиваю тесто.


На весь экран

# шаг 3/4

Даем тесту выбротить 70 минут, при это сложить через 25 минут, и еще через 25 минут. Выложить тесто и сформовать осторожно буханку (в первоисточнике просто рекомендуется разрезать на прямоугольники), дать расстойку 20-25 минут. Я формую круглую буханку. Выпечь при 230-200 градусах, в первые минуты с паром.


На весь экран

# шаг 4/4

Дать остыть на решетке.
Дать остыть на решетке.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Пользователь удален
Пользователь удален
13 лет назад

Булочки хлебные из этого же теста (с незначительным уменьшения количества вода)

Пользователь удален
Пользователь удален
13 лет назад

Тот же хлебушек в формовом варианте

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.