Рецепт
Главная»Рецепты»
Мой вариант "хлеба без замеса"

Мой вариант "хлеба без замеса"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сейчас в интернете этот рецептик очень популярен, но я его делаю немного по своему.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 чашки муки

0,5 ч.л. сухих дрожжей

1,5 ч.л. соли

1,5 чашки воды

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
- насыпать в миску муку,добавить соль и дрожжи. Быстренько перемешать и влить воду. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Вымешивать подолгу НЕ НАДО! это тесто выложить в большую чистую миску, покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12,но не на меньше.
шаг 2/4
- по прошествии этого времени тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым, ну как на чабатту. Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Сложить тесто (а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт: сперва втрое, затем, перевернув на 90*, ещё втрое.
шаг 3/4
Затем по рецепту рекомендуется расстойка в форме на полотенце обильно посыпанном мукой. Я же сразу выкладываю тесто в форму для выпечки смазанную маслом (у меня это казан для плова) и оставляю ещё часа на 3 рекомендуют по рецепту (у меня и 2 бывает) ну как только оно увеличится в 2-2,5 раза.
шаг 4/4
Заранее включить духовку на максимум. Выпекать при закрытой крышке 30-35 минут при 230*. - снять крышку и выпекать ещё 15-20 минут, чтобы хлеб зарумянился. - остудить на решётке.
Комментарии — 2
ma010990
13 лет назад

В чашке сколько миллилитров?

Пользователь удален
13 лет назад
ma010990,

Я пользуюсь обычным 250мл стаканом

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"