Сейчас в интернете этот рецептик очень популярен, но я его делаю немного по своему.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 чашки муки
0,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 чашки воды
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
- насыпать в миску муку,добавить соль и дрожжи. Быстренько перемешать и влить воду. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Вымешивать подолгу НЕ НАДО!
это тесто выложить в большую чистую миску, покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12,но не на меньше.
шаг 2/4
- по прошествии этого времени тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым, ну как на чабатту.
Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Сложить тесто (а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт: сперва втрое, затем, перевернув на 90*, ещё втрое.
шаг 3/4
Затем по рецепту рекомендуется расстойка в форме на полотенце обильно посыпанном мукой. Я же сразу выкладываю тесто в форму для выпечки смазанную маслом (у меня это казан для плова) и оставляю ещё часа на 3 рекомендуют по рецепту (у меня и 2 бывает) ну как только оно увеличится в 2-2,5 раза.
шаг 4/4
Заранее включить духовку на максимум. Выпекать при закрытой крышке 30-35 минут при 230*.
- снять крышку и выпекать ещё 15-20 минут, чтобы хлеб зарумянился.
- остудить на решётке.
В чашке сколько миллилитров?
Я пользуюсь обычным 250мл стаканом