Рецепт
Главная»Рецепты»
Мармелад из лука

Мармелад из лука

Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Это потрясающая вещь! Мармелад из лука можно подавать к мясу, рыбе, салату, сыру, просто намазать на поджаренный хлеб. Что-то вроде аджики или горчицы — из той же компании! Будет здорово, если вам удастся найти уксус из шампанского.          

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/7
Лук почистить и тонко нарезать, посыпать солью, плотно закрыть крышкой и поставить минимум на час в холодильник. Затем выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
шаг 3/7
Сахар и завернутую в марлю гвоздику выложить в большую сковороду, влить уксус и прогревать все на среднем огне 5 минут.
шаг 4/7
Добавить лук и тмин, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2–2,5 часа, затем вынуть гвоздику.
шаг 5/7
Баночки для джема поставить на противень и стерилизовать в разогретой духовке 10 минут. В кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут кипятить крышки.
шаг 6/7
Как только сироп станет густым, а лук прозрачным, переложить мармелад в банки, остудить и закрыть крышками.
шаг 7/7
Хранить в холодильнике от 4 до 6 недель.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Василиса
14 лет назад

Обязательно приготовлю! Как раз то, что я люблю - необычные сочетания обычных продуктов!

Ярослава
14 лет назад

Шикарно! Особенно с тмином!

Валерий
13 лет назад

Видел по телеку, как готорила Юлия про этот рецепт. Пытался соорудить самостоятельно. :( Скажем так, полект фантазии у меня был ниже. С сыром ВЕЛИКОЛПНО идет эта вещь!!!!

katie
14 лет назад

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"