Очень простой торт, даже не ожидала, что он будет ещё и вкусным-мне привычнее воздушный бисквит, а у сметанника коржи-лепёхи, как подошва тапка, но довести до ума их несложно, к тому же у каждого слоя свой, выразительный вкус, и в разрезе выглядит оригинально. Очень по-домашнему:)
Я брала половину ингредиентов, а зря, 2человека*2дня=торта нет. Но изюм и орехи не половинила, так вкуснее. Коржи хорошо хранятся в пищевой плёнке в холодильнике, удобно испечь заранее:) Подготовить наполнители:Изюм-промыть, замочить в кипятке, обсушить. Орехи-мелко порубить. Мак-залить кипятком на десять минут, откинуть на сито, просушить, слегка растереть с 1ст.л. сахара.
шаг 2/3
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, потом вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Тесто разделить на 4 части. В каждую добавить по наполнителю-какао, мак, изюм, орехи. Печь каждый корж при200С 15-20мин. Получаются такие страшненькие лепёхи.
шаг 3/3
Коржи решила пропитать-сочности это им не добавило, но, точно-не испортило. Часто наколола каждую лепёху вилкой, полила холодным сладким крепким кофе с коньяком, потом смазала сиропом от варенья (от Ивэты сливовое варенье с бренди и миндалём, сумасшедше вкусное http://www.edimdoma.ru/recipes/12986 ). Для крема не нашла сметаны жирнее 20%, не стала рисковать, прослоила коржи взбитыми сливками(400мл-33%) с сахарной пудрой. На украшение пошёл произвольно порезанный кокос-бока, шоколад, сливы и миндаль из варенья-верх. Умеренно сладкий, но многовкусовой получился торт. Ночь стоял в холодильнике.
Просто ВАУУУ!!!!! я в шоке, надо срочно попробовать!
Привет, Аринка! Знаю, у тебя рука на сметанниках набита, так что жду рацпредложений по итогам:)! С праздниками!
Аринка, спасибо за "вкусные" фото, уверена, что проба удалась и порадовала:)
Сочетание какао и чернослива ..это просто класс!Обожаю такие торты! 5+ баллов!Это будет замечательный рецепт дня!))
Спасибо, мне ещё маковый и ореховый вкусы в нём понравились. И абсолютная постота-просто не возможно испортить:)
Чудесный торт, я делаю немного по другому...позже выставлю свой вариант.
Здорово! Мне теперь особенно интересно посмотреть разные варианты, похоже, в домашнем меню он остался насовсем:)
Мой состоит из трех коржей, масляный крем...он многие годы был самым любимым тортом в нашей семье.
Отличный тортик, очень аппетитно!
Свелана, спасибо! Могу без ложной скромности присоединиться, рецепт не фамильный, "Гастрономовский", вполне достойный-отзывы о нём были хорошие:)
+5 Apetitno oceni! Janna ti super!
Oliandra, большущее спасибо:)! Тааак приятно, даже не хочется кокетливо отнекиваться;)!