Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиная шейка, запеченная с фенхелем и розовым перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
18885
0
Реклама

Свиной окорок "Новогодний"

Свиной окорок "Новогодний"
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться опытом касательно маринования окорока. Это дольше, но результат - значительно лучше, чем отваривать окорок. При мариновании сохраняются все вкусовые качества и мясо получается очень сочным и нежным, чего нельзя добиться при отваривании. И еще - лучше покупать окорок самки, а не самца ))))
Ингредиенты
Свиной окорок - 5-7 кг
Морковь - 1-2 шт
Лук - 2 шт
Лавровый лист
Уксус - 0,5 литра
Перец горошек
Чеснок - 3-4 зубчика
Семена кориандра - 2 ч.л.
Цветной болгарский перец
Сахар
Сметана
Томатная паста
Черный, красный перец
Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Сварить маринад - на 5 литров воды - 2 луковицы (нарезать крупно), 1 большая морковь (нарезать кружочками), лавровый лист, семена кориандра, чеснок, черный перец горошек, соль (соли не бойтесь, кладите побольше), сахар. Проварить все овощи, остудить, добавить уксус. Поместить в маринад окорок, предварительно его проткнуть спицей в нескольких местах. Оставить двое суток в прохладном месте.


На весь экран

# шаг 2/2

Достать окорок из маринада, обсушить салфеткой, поместить в духовку и при высокой (220 градусов) температуре переворачивать окорок до образования легкой корочки с двух сторон. Уменьшить температуру до 150 – 160 градусов, выпекать в фольге до готовности. Периодически поливать образовавшимся соком. Открыть фольгу и смазать соусом. Соус готовить на свой вкус. Можно: сметана (или майонез), кетчуп, семена кориандра, черный и красный перец, сахар, соль, чеснок. Когда выпарится жидкость и окорок подрумянится, густо покрыть мелкими кубиками из цветного болгарского перца, моркови и чуть сахара. Влага выпаривается и кубики плотно прилипают к окороку. Общее время нахождения в духовке – 5-7 часов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Розмарин
Розмарин
13 лет назад

Рецепт безусловно заслуживает внимания. Только я запуталась с поливанием соусом и соком. "...выпекать в фольге до готовности. Периодически поливать образовавшимся соком. Открыть фольгу и смазать соусом."

Julietta
Julietta
13 лет назад
Розмарин,

Спасибо за комментарий! Поливать образовавшимся соком нужно в процессе запекания. Т.е. окорок в духовке под фольгой запекается порядка 5- 6 часов, необходимо его вытаскивать время от времени из духовки, поливать соком, и ставить в духовку. Поливать 1 раз в 45--50 минут. За 2 часа до готовности убрать фольгу и намазать соусом, убрать в духовку. Через час (за 1 час до готовности), покрыть окорок мелко нарезанными овощами (перец, морковь). В процессе запекание овощи хорошо прилипнут к мясу. Пишите!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.